В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
8294

Смертоносная мадагаскарская чума распространяется по миру

Смертоносная мадагаскарская чума распространяется по миру

Распространяющаяся эпидемия мадагаскарской легочной чумы может затронуть близлежащие страны.

Тревога объявлена в Эфиопии, Кении, Танзании, Мозамбике, Южной Африке, на Маврикии, Реюньоне, Сейшельских и Коморских островах. Эпидемия заболевания поставило под угрозу начавшийся туристический сезон.

Эксперты как никогда озабочены происходящим, так как, судя по всему, штамм чумы мутировал и стал еще смертоноснее. Они говорят, что наблюдаемое заболевание отличается от того, с чем они прежде имели дело. Насторажиает и невиданная скорость, с которой оно распространяется.

Эта легочная форма чумы заражает как простуда, когда инфицированный  кашляет и чихает. Если вовремя не применить антибиотики, человек погибает за 24 часа. Медики предупреждают, что мы имеем дело только с началом эпидемии.

Сейчас чума распространилась и в те районы Мадагаскара, где ее не наблюдалось с 1950 года. Впервые она охватила два крупнейших города. Ученые спешно пытаются найти способ остановить эпидемию. На Мадагаскаре зафиксированы 1800 случаев заражения, 127 человек умерли. Чумой заразились более 70 медиков, работавших с больными.

Нынешняя сезонная вспышка чумы на Мадагаскаре может продлиться шесть месяцев, и сейчас соседние страны пытаются оградить себя от исходящей о острова угрозы.

На Мадагаскаре закрылись все школы, а их учителя были мобилизованы на борьбу с чумой. Одним из факторов распространения эпидемии стал ритуал, когда откапываются кости усопших родственников и на улицах устраиваются с ними танцы.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)