События в мире
8129

Смертоносная мадагаскарская чума распространяется по миру

Смертоносная мадагаскарская чума распространяется по миру

Распространяющаяся эпидемия мадагаскарской легочной чумы может затронуть близлежащие страны.

Тревога объявлена в Эфиопии, Кении, Танзании, Мозамбике, Южной Африке, на Маврикии, Реюньоне, Сейшельских и Коморских островах. Эпидемия заболевания поставило под угрозу начавшийся туристический сезон.

Эксперты как никогда озабочены происходящим, так как, судя по всему, штамм чумы мутировал и стал еще смертоноснее. Они говорят, что наблюдаемое заболевание отличается от того, с чем они прежде имели дело. Насторажиает и невиданная скорость, с которой оно распространяется.

Эта легочная форма чумы заражает как простуда, когда инфицированный  кашляет и чихает. Если вовремя не применить антибиотики, человек погибает за 24 часа. Медики предупреждают, что мы имеем дело только с началом эпидемии.

Сейчас чума распространилась и в те районы Мадагаскара, где ее не наблюдалось с 1950 года. Впервые она охватила два крупнейших города. Ученые спешно пытаются найти способ остановить эпидемию. На Мадагаскаре зафиксированы 1800 случаев заражения, 127 человек умерли. Чумой заразились более 70 медиков, работавших с больными.

Нынешняя сезонная вспышка чумы на Мадагаскаре может продлиться шесть месяцев, и сейчас соседние страны пытаются оградить себя от исходящей о острова угрозы.

На Мадагаскаре закрылись все школы, а их учителя были мобилизованы на борьбу с чумой. Одним из факторов распространения эпидемии стал ритуал, когда откапываются кости усопших родственников и на улицах устраиваются с ними танцы.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru