Как Китай захватывает Австралию — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Как Китай захватывает Австралию

30 ноября 2017
hits 6272

«Тихое вторжение: как Китай превращает Австралию в марионеточное государство» - так называется книга, написанная известным ученым и писателем Клайвом Хэмилтоном. В ней рассказывается о растущей экономической и политической зависимости Австралии от КНР.

Автор книги, например, приводит факты сотрудничества австралийских исследователей с китайскими военными учреждениями. По сути, австралийские специалисты работают на Народно-освободительную армию Китая, снабжая ее документацией, касающейся новейших разработок в сфере ВПК.

Хэмилтон пишет о давлении, которое агенты влияния Китая оказывают на австралийские СМИ. Цель - изображать КНР лишь в самом выгодном свете. Не скупятся китайцы и на подкуп австралийских политиков. По сообщениям местных СМИ, одним из главных спонсоров австралийских политиков стал китайско-австралийский бизнесмен Чау Чак Вин.

Китай стал главным экономическим и торговым партнером Австралии, которая с распростертыми объятиями принимает многочисленных инвесторов, иммигрантов и студентов из КНР.

«Китайское влияние на нашу страну намного больше, чем нам казалось, материал, который мне удалось собрать для своей книги, стал настоящим шоком даже для наших разведывательных органов», - пишет Хэмилтон.

Кстати, ему так и не удалось опубликовать свою книгу в австралийском издательстве. Дело было уже, что называется, на мази, но в последний момент издатель отложил выпуск книги, опасаясь негативной реакции Пекина.

С Китаем в Австралии никто не хочет связываться. Зеленый континент, как часто называют Австралию, постепенно превращается в еще один китайский плацдарм.

Политика Пекина в отношении Австралии - часть государственной стратегии Китая, осуществляющего экспансию по всему миру. Например, в США китайцы уже взяли под контроль значительную часть Голливуда, причем этот факт совершенно не волнует местных деятелей, громко обвиняющих Россию во «вмешательстве в американские дела».

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...