Как Китай захватывает Австралию — Мир новостей
Сегодня 16 октября 2019 г., среда, 13:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Как Китай захватывает Австралию

30 ноября 2017
hits 7450
Загрузка...

«Тихое вторжение: как Китай превращает Австралию в марионеточное государство» - так называется книга, написанная известным ученым и писателем Клайвом Хэмилтоном. В ней рассказывается о растущей экономической и политической зависимости Австралии от КНР.

Автор книги, например, приводит факты сотрудничества австралийских исследователей с китайскими военными учреждениями. По сути, австралийские специалисты работают на Народно-освободительную армию Китая, снабжая ее документацией, касающейся новейших разработок в сфере ВПК.

Хэмилтон пишет о давлении, которое агенты влияния Китая оказывают на австралийские СМИ. Цель - изображать КНР лишь в самом выгодном свете. Не скупятся китайцы и на подкуп австралийских политиков. По сообщениям местных СМИ, одним из главных спонсоров австралийских политиков стал китайско-австралийский бизнесмен Чау Чак Вин.

Китай стал главным экономическим и торговым партнером Австралии, которая с распростертыми объятиями принимает многочисленных инвесторов, иммигрантов и студентов из КНР.

«Китайское влияние на нашу страну намного больше, чем нам казалось, материал, который мне удалось собрать для своей книги, стал настоящим шоком даже для наших разведывательных органов», - пишет Хэмилтон.

Кстати, ему так и не удалось опубликовать свою книгу в австралийском издательстве. Дело было уже, что называется, на мази, но в последний момент издатель отложил выпуск книги, опасаясь негативной реакции Пекина.

С Китаем в Австралии никто не хочет связываться. Зеленый континент, как часто называют Австралию, постепенно превращается в еще один китайский плацдарм.

Политика Пекина в отношении Австралии - часть государственной стратегии Китая, осуществляющего экспансию по всему миру. Например, в США китайцы уже взяли под контроль значительную часть Голливуда, причем этот факт совершенно не волнует местных деятелей, громко обвиняющих Россию во «вмешательстве в американские дела».

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019