В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1685

Яхта Усманова вошла в воды противника России

Яхта Усманова вошла в воды противника России

У Саутгемптона бросила якорь самая большая в мире по тоннажу яхта.

Этот корабль стоимостью в 515 миллионов британских фунтов прибыл в Великобританию после похода в Барселону.

Российский миллиардер Алишер Усманов очень гордится своим миникруизным судном с 60 каютами и двумя вертолетными площадками под «Аэробус Н175». «Дейли Мейл» пишет, что яхта напоминает людям фильмы о Джеймсе Бонде и ее проход сопровождался восхищенными взглядами британской публики.

На  строительство яхты потребовались четыре года, конструкторам удалось засунуть в нее 25-метровый бассейн, вмещающий 180 кубометров воды. В ней находится мощная дизельная электростанция на 30 тысяч киловатт, что позволяет развивать скорость в 22,5 узлов.

Для богатейших людей в мире, где бы они ни жили, такие суперяхты являются символом их жизненного успеха, на эти престижные игрушки они не жалеют денег. Яхта «Дилбар» была построена в германском Бремене на верфях Ларссена. Дизайн интерьера выполнен компанией из Лондона, а внешний вид сработан дизайнерами из Монако.

«Дейли Мейл» отмечает, что неизвестно, с какой целью яхта прибыла в Саутгемптон, и сколько она там простоит. Этот визит происходит в период очередного обострения российско-британских отношений, когда премьер-министр Борис Джонсон вновь заявил, что Россия представляет главную угрозу для Великобритании и Европы, он отказывается от какой-либо разрядки напряженности между двумя странами. Однако российский бизнес продолжает работать в Великобритании, как ни в чем ни бывало.

Николай Иванов

Фото: Скриншот с фото 

Jordan Pettitt/Solent News

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)