Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
8055

Израиль присоединился к Турции в войне с Арменией

Израиль присоединился к Турции в войне с Арменией

Израиль наращивает поставку Азербайджану беспилотников.

Помощник президента Азербайджана признал применение израильских дронов. «Мы высоко ценим сотрудничество с Израилем особенно в области безопасности для укрепления обороноспособности Азербайджана», - заявил он.

Поступает информация о безвозмездной поставке Израилем в Азербайджан экспериментальных беспилотников-камикадзе, предназначенных для поражения российских систем ПВО С-300 и С-400. Эти дроны самонаводятся на излучение радаров.

Вооружение Израилем Азербайджана идет вразрез с призывами мировой общественности не поставлять оружие в регион вооруженного конфликта.

Израиль воздерживается от публичных комментариев по поводу присоединения к турецком блоку в войне в Закавказье. Как пишет израильский портал «Ynet news», есть данные, что Израиль поставляет более 60 процентов азербайджанских вооружений.

МИД Армении заявил, что отозвал своего посла из Израиля для консультаций в связи с продажей израильского оружия Азербайджану. Ереван назвал поведение Израиля неприемлемым.

В 2016 году Израиль заключил с Баку соглашение о стратегическом военном сотрудничестве. Что позволило Тель-Авиву наносить удары по Ирану с азербайджанских аэродромов.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)