В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1117

Изгнание шведами коронавируса

Изгнание шведами коронавируса

Швеция успешно избавляется от последних очагов коронавируса.

С трудом верится, но в Швеции с ее 10-миллионным населением в палатах интенсивной терапии осталось лишь 13 больных коронавирусом. И в течении последних 10 дней от него умирают только по одному человеку в сутки. Что значительно меньше чем в Москве, где в отличии от Швеции продолжается масочный режим. А во Франции отделения интенсивной терапии вновь быстро заполняются, в день вирусом заражаются до 10 тысяч французов.

Швеция стала единственной страной в Европе, которая отказалась от мер изоляции и остановки производства. Швеция позволила вирусу распространяться среди гораздо менее подверженного тяжелым осложнениям населения, тогда как пожилым людям рекомендовалось самоизолироваться. Всем  посоветовали лишь соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В Швеции сегодня смертность от коронавируса уменьшилась до 0,06 на миллион населения. Шведы сами удивлены поведением вируса в их стране. В начале эпидемии прогнозировалось, что могут умереть до 180 тысяч человек. Однако правительство решилось на рискованный шаг и не стало закрывать, школы, бары и рестораны. От коронавируса скончались 5838 человек. В Швеции очень эффективно применили систему отслеживания контактов инфицированных.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)