События в мире
3460 | 0

Из британцев готовят сверхпослушное население

Из британцев готовят сверхпослушное население

Популярный журналист Питер Хитченс опубликовал статью в ежедневной газете Daily Mail, в которой высказался, в каком абсурдном и опасном мире сегодня оказались британцы.

Журналист пишет о «централизации мышления и высказываний», происходящей в стране. На эту мысль его навели ступеньки лестницы на станции «Паддингтон» Лондонского метро. Их покрасили цветами украинского флага, что, как саркастически указывает Хитченс, стало «символом добродетели и самоотверженности». Кроме того, он обратил внимание на крупные надписи на каждой ступени. Некоторые из них были откровенно идиотскими, например: «Пожалуйста, не пропускайте ступеньки», «Не пользуйтесь мобильными устройствами», «Не торопитесь!», «Держитесь за перила». Хитченс озадачился вопросом: почему он не может перешагивать через одну или две ступени, если он способен на это.

И такая «материнская забота» о гражданах сегодня проявляется не только в метро. Так, журналист удивился: почему на пластиковых стаканах для кофе написано: «Содержимое может быть горячим»? А недавно ему попалась на глаза пачка с кнопками с предупреждающей надписью, что ее содержимое может уколоть. Хитченс поразился тем, что происходит с разумом его сограждан, совершенно спокойно воспринимающих расползающуюся по стране глупость.

Он считает, что это началось во время большой паники в правительстве в период пандемии ковида. Тогда власти потратили миллиарды на то, чтобы убедить людей сидеть дома, носить маски, сохранять дистанцию, мыть руки, не ходить в церковь и следовать прочим ограничениям. «Поразительно, что британцы легко подчинились такому обращению с ними и даже, кажется, стали получать от своего повиновения удовольствие, - продолжает Хитченс. - Правительству и начальству в целом понравилось ощущать свою власть над населением». Он обратил внимание, что никого не смущают надписи на ступеньках, народ не смеется при виде их, воспринимая как должное.

«Остается сделать один шаг к появлению в Великобритании сверхпослушного населения, как в Китае, где за неправильное поведение вас могут лишить права совершать путешествия на поездах и самолетах. Мы далеко ушли от той свободной страны, в которой я вырос, - делает вывод Хитченс. - По всей стране закладывается основа для строительства общества послушных «автоматов», находящихся под постоянным наблюдением, «строительные материалы» заготовлены, остается собрать из них большую улыбчивую тюрьму. Будьте осторожны, не дайте запереть себя в ней!»

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.