Италия готовится к выходу из зоны евро — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 17:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Италия готовится к выходу из зоны евро

20 ноября 2018
hits 2101

Итальянские банки рассматривают возможность возвращения национальной валюты.

Противоречия между Италией и руководством ЕС увеличиваются с каждым днем. Брюссель грозит Риму крупным штрафом, если Италия примет отвергнутый ЕС бюджет. В свою очередь руководство Италии занимает бескомпромиссную позицию и не желает отказываться от выполнения предвыборных обещаний своему народу.

Брюссель еще не сталкивался с подобным неповиновением среди европейских стран, в Берлине, во многом определяющим финансовую политику Европейского Союза не желают уступать итальянцам.

Если до конца ноября Рим не согласится изменить бюджет в соответствиями с требованиями ЕС, то он будет жестоко наказан. Финансовый стратег Марк Грант считает, что возникают условия, в которых итальянские банки могут запустить процесс ухода из зоны евро.

«Думаю, что Европа окажется в очень затруднительном положении», - говорит Грант. Но многое зависит и от того, как на эту ситуацию отреагирует остальная Европа. Один из итальянских лидеров Маттео Сальвини пожаловался, что Брюссель каждые 15 минут шлет в Рим свои депеши.

Сальвини жестко осудил торговую и экономическую политику ЕС, навязываемую другим странам Европы. «Они разрешают нам делать вино без винограда, получать рис из Камбоджи, пшеницу из Турции и гнилую рыбу из другой части мира», - высказался Сальвини в адрес чиновников из Брюсселя, убивающих сельское хозяйство Италии.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
вчера в 10:16