Город будущего стал городом-призраком — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 14:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Город будущего стал городом-призраком

16 апреля 2018
hits 3283
Загрузка...

Южная Корея пожинает плоды одного из своих самых провальных проектов.

В 2002 году в 25 км от Сеула началось строительство Сонгдо - города будущего, который должен был перевернуть представление людей о жизни в современном мегаполисе.

Южнокорейское правительство попалось на обещания сладкоголосых девелоперов, получивших огромные государственные инвестиции: на строительство города были выделены 40 миллиардов долларов.

Сонгдо был рассчитан на 300 тысяч жителей и воздвигался на отвоеванной у Желтого моря территории в 600 гектаров. Его строили в 25 километрах от Сеула, чтобы разгрузить перенаселенную столицу. 40 процентов городской площади отводилось зеленым насаждениям, среди которых обустраивались десятки километров велодорожек, они должны были стать кровеносной системой города. Количество транспорта хотели сократить до рекордно низкого.

Сонгдо должен был поражать уровнем высокотехнологичной жизни с автоматизацией всего коммунального хозяйства, с единой системой мусоропровода, которая должна была собирать весь мусор из зданий при помощи пневматических труб, сортировать его и генерировать в электричество.

Сейчас срок сдачи невостребованного города перенесен на 2022 год. Компании и инвесторы сторонятся его, отказываются открывать здесь свои офисы. Зато его создатели не отчаиваются, пытаются теперь заманить в Сонгдо иностранцев.

Зазывалы разъехались по США, встречаясь с корейскими общинами и убеждая американских корейцев поселиться в городе будущего. Однако мало кто из бывших соотечественников готов переехать на родину предков. Все-таки Южная Корея своеобразная страна, и чтобы там жить, в ней нужно родиться.

Сейчас по Сонгдо среди высотных жилых кварталов и пустующих офисных центров бродят лишь немногочисленные туристы, поражающиеся упорству и недальновидности застройщиков, создавших слишком дорогой для простых южнокорейцев мир.

Уже сейчас понятно - проект провалился. Сонгдо готовы покинуть те немногие его жители, кто, поверив в корейскую мечту о городе будущего, сменил прописку. Они жалуются, что в городе ничего не работает, мало что строится, а сам город напоминает заброшенную строительную площадку.

Николай Иванов. 

SONGDOIBD.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38