Город будущего стал городом-призраком — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 07:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Город будущего стал городом-призраком

16 апреля 2018
hits 3421
Загрузка...

Южная Корея пожинает плоды одного из своих самых провальных проектов.

В 2002 году в 25 км от Сеула началось строительство Сонгдо - города будущего, который должен был перевернуть представление людей о жизни в современном мегаполисе.

Южнокорейское правительство попалось на обещания сладкоголосых девелоперов, получивших огромные государственные инвестиции: на строительство города были выделены 40 миллиардов долларов.

Сонгдо был рассчитан на 300 тысяч жителей и воздвигался на отвоеванной у Желтого моря территории в 600 гектаров. Его строили в 25 километрах от Сеула, чтобы разгрузить перенаселенную столицу. 40 процентов городской площади отводилось зеленым насаждениям, среди которых обустраивались десятки километров велодорожек, они должны были стать кровеносной системой города. Количество транспорта хотели сократить до рекордно низкого.

Сонгдо должен был поражать уровнем высокотехнологичной жизни с автоматизацией всего коммунального хозяйства, с единой системой мусоропровода, которая должна была собирать весь мусор из зданий при помощи пневматических труб, сортировать его и генерировать в электричество.

Сейчас срок сдачи невостребованного города перенесен на 2022 год. Компании и инвесторы сторонятся его, отказываются открывать здесь свои офисы. Зато его создатели не отчаиваются, пытаются теперь заманить в Сонгдо иностранцев.

Зазывалы разъехались по США, встречаясь с корейскими общинами и убеждая американских корейцев поселиться в городе будущего. Однако мало кто из бывших соотечественников готов переехать на родину предков. Все-таки Южная Корея своеобразная страна, и чтобы там жить, в ней нужно родиться.

Сейчас по Сонгдо среди высотных жилых кварталов и пустующих офисных центров бродят лишь немногочисленные туристы, поражающиеся упорству и недальновидности застройщиков, создавших слишком дорогой для простых южнокорейцев мир.

Уже сейчас понятно - проект провалился. Сонгдо готовы покинуть те немногие его жители, кто, поверив в корейскую мечту о городе будущего, сменил прописку. Они жалуются, что в городе ничего не работает, мало что строится, а сам город напоминает заброшенную строительную площадку.

Николай Иванов. 

SONGDOIBD.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019