Гнилые стены старой Франции — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 09:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Гнилые стены старой Франции

3 декабря 2018
hits 1522

В Марселе, втором по размерам городе Франции, идет эвакуация жителей из сотни грозящих обрушением старых домов.

Паника здесь началась после того, как рухнули два вконец обветшавших строения, под руинами которых погибли восемь человек. Еще в 2015 году около 40 тыс. марсельских жилых домов, в которых обитает 100 тыс. населения, были признаны небезопасными для жизни. Но мэрии и центральному правительству было не до них.

Марсель считается одним из беднейших городов в Европе, более четверти его населения официально признаны бедными. Городские власти потратили миллионы на спортивные сооружения и музеи, но ничего не сделали, чтобы привести в порядок центр города, где некоторые строения были возведены в XVIII веке и даже раньше. Удивительно, как они пережили несколько веков. Но сейчас этот старинный город-порт начал быстро разрушаться даже без видимых внешних воздействий.

Только теперь здесь обратили внимание на то, что стены некоторых построек покрыты глубокими трещинами, люди боятся ночевать в своих домах, а дети не хотят возвращаться в них после уроков. Большой город охвачен паникой, все начали присматриваться, целы ли стены, и вздрагивают от любого подозрительного звука. В старом центре города рекомендуют держаться за перила, поднимаясь по лестнице, чтобы удержаться, если обрушатся ступени.

Этот город называют французским Детройтом. Предприятия, которые прежде поставляли дешевые строительные материалы, закрылись. Безработица здесь и так была на 50 процентов выше среднего уровня по стране, а тут еще в Марсель нахлынули тысячи мигрантов.

Кажется, они начинают понимать, что у себя на родине в Африке они находились в большей безопасности. Людям остается лишь устраивать шумные манифестации перед резиденцией мэра, который не имеет понятия, где взять деньги на реконструкцию города, куда расселять жителей из аварийных зданий.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019