Гнилые стены старой Франции — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Гнилые стены старой Франции

3 декабря 2018
hits 1326

В Марселе, втором по размерам городе Франции, идет эвакуация жителей из сотни грозящих обрушением старых домов.

Паника здесь началась после того, как рухнули два вконец обветшавших строения, под руинами которых погибли восемь человек. Еще в 2015 году около 40 тыс. марсельских жилых домов, в которых обитает 100 тыс. населения, были признаны небезопасными для жизни. Но мэрии и центральному правительству было не до них.

Марсель считается одним из беднейших городов в Европе, более четверти его населения официально признаны бедными. Городские власти потратили миллионы на спортивные сооружения и музеи, но ничего не сделали, чтобы привести в порядок центр города, где некоторые строения были возведены в XVIII веке и даже раньше. Удивительно, как они пережили несколько веков. Но сейчас этот старинный город-порт начал быстро разрушаться даже без видимых внешних воздействий.

Только теперь здесь обратили внимание на то, что стены некоторых построек покрыты глубокими трещинами, люди боятся ночевать в своих домах, а дети не хотят возвращаться в них после уроков. Большой город охвачен паникой, все начали присматриваться, целы ли стены, и вздрагивают от любого подозрительного звука. В старом центре города рекомендуют держаться за перила, поднимаясь по лестнице, чтобы удержаться, если обрушатся ступени.

Этот город называют французским Детройтом. Предприятия, которые прежде поставляли дешевые строительные материалы, закрылись. Безработица здесь и так была на 50 процентов выше среднего уровня по стране, а тут еще в Марсель нахлынули тысячи мигрантов.

Кажется, они начинают понимать, что у себя на родине в Африке они находились в большей безопасности. Людям остается лишь устраивать шумные манифестации перед резиденцией мэра, который не имеет понятия, где взять деньги на реконструкцию города, куда расселять жителей из аварийных зданий.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...