Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1299

Французов порадовали узбекскими халатами и платками

Французов порадовали узбекскими халатами и платками

В Ташкенте, в культурном представительстве Франции - Французском Альянсе, прошла выставка самобытной художницы Диляры Каиповой, на которой были представлены халаты, платки, платья, выполненные в своеобразной, авангардной манере.  

Выставка была организована посольством Франции, Французским Альянс Ташкента и сетью ресторанов Caravan Group.

Сама Диляра очень скромный человек, это чувствовалось, когда она слушала похвалы от известных искусствоведов Узбекистана.

«Вы видите работы восходящей звезды. Диляра Каипова говорит с нами через свои работы языком иронии и масс-медиа, в них шарм и обаяние. Изысканность цветов и знаков опасности очень впечатляет, но искусство Диляры нужно понять, осмыслить, пропустить через себя, - выразила свой восторг искусствовед Нигора Ахмедова.

Как отмечали выступавшие, в том числе зарубежные гости, проекты Диляры Каиповой - это прорыв в современном искусстве. Она, пожалуй, единственный художник в Узбекистане, сумевший трансформировать древнюю традиционную технику аката (абровых тканей) в сугубо современное искусство.

Работы Каиповой выставлялись на международных выставках в России, ОАЭ, Киргизии.

Мария Нигай.

Фото А. Князева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)