Финские фермеры богатеют на труде украинских рабов — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Финские фермеры богатеют на труде украинских рабов

8 июня 2016
hits 17813
Загрузка...

Новостное агентство «Харьков» описывает ужасающие условия, в которых работают в Европе харьковские гастарбайтеры.

Летом множество харьковчан отправляются на сбор урожая в Европу. Жители Харьковской области зарекомендовали себя как послушная, нетребовательная и трудолюбивая рабочая сила, которая готова на самый тяжкий труд.

Те, кто побывал на сборе клубники в Финляндии, рассказывают, что работать приходится по 17 часов в сутки. Зато за один день они зарабатывают столько же, сколько за месяц на Украине. Стоит задача за летний сезон обеспечить себя на год и так, чтобы остались средства на поездку в следующем году.

Агенты за отправку на работу в Финляндию берут с харьковчан 500 евро. Им повезет, если обойдется без обмана. Но у людей нет другого выхода, они залезают в долги, чтобы собрать требуемую сумму.

Едут на каторжный труд все, от студентов до стариков. Цивилизованные финны обращаются со своими работниками как с бесправными рабами. Пользуясь тем, что стоят белые ночи, они поднимают народ на работу уже в 2-3 часа ночи. До 10 часов они могут собирать клубнику, за килограмм отборной аккуратно сорванной ягоды получают от 80 центов до одного евро. После клубники их переводят на горох, который собирать и сортировать труднее и платят за него меньше. Если останутся силы, то можно подработать и сбором черники.

Часто мужчин и женщин селят в одном помещении. На 60-70 человек — одна печь с плитой и один душ. В основном люди спят на надувных матрасах, выходной — один, два раза в месяц. Для фермеров украинцы - люди второго сорта. В Польше украинских гастарбайтеров тоже используют на самом тяжелом труде, например, на сборке узлов автомобилей, где воздух насыщен металлической пылью и парами от пластика. Но каким бы тяжелым и унизительным ни был труд на европейского хозяина, по данным опросов уже треть харьковчан готовы отправиться работать за рубежом.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019