В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1196

Фатальная подземка

Фатальная подземка

Крупнейшему в мире мегаполису грозит транспортный коллапс - нью-йоркское метро перестало справляться с нагрузками в часы пик, и пассажирам порой приходится пропускать несколько переполненных до отказа поездов.

Каждый день отменяются десятки поездов, причем в часы пиковой нагрузки. Самое тяжелое положение сложилось на линии Лексингтон-авеню, где регулярно срывается расписание движения.

Причина заключается в том, что вся инфраструктура метро безнадежно устарела, а на ее замену в городском бюджете нет денег. The New York Times с тревогой пишет об участившихся поломках техники, полностью выработавшей свой ресурс. Оказывается, в Нью-Йорке все еще работает сигнальная система 1930-х гг.

Она не позволяет сократить интервалы движения, поезда просто не могут ходить чаще. Причем модернизации системы даже не предвидится, так как для этого потребуются миллиарды долларов, которых у города нет.

 Стремительно ветшает и лондонское метро, одно из старейших в мире. В лондонской подземке не спеша двигаются поезда с полувековым сроком службы. Недовольны пассажиры и тем, что, когда состав уходит в тоннель, прекращается сотовая связь и люди оказываются отрезанными от внешнего мира.

 Еще одна проблема лондонского метро - безопасность. На платформах звучат предупреждения о том, что в вагонах работают карманники и в поездке нужно держать ухо востро.

Об установке в подземке антитеррористических систем - рамок металлодетекторов - не может быть и речи. На это в городском бюджете нет средств.

Британская пресса с мрачным сарказмом пишет о том, что лондонское метро - настоящий подарок террористам, прибывающим с проигранной войны в Сирии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)