Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 18:57USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире

Фатальная подземка

22 августа 2017
hits 855

Крупнейшему в мире мегаполису грозит транспортный коллапс - нью-йоркское метро перестало справляться с нагрузками в часы пик, и пассажирам порой приходится пропускать несколько переполненных до отказа поездов.

Каждый день отменяются десятки поездов, причем в часы пиковой нагрузки. Самое тяжелое положение сложилось на линии Лексингтон-авеню, где регулярно срывается расписание движения.

Причина заключается в том, что вся инфраструктура метро безнадежно устарела, а на ее замену в городском бюджете нет денег. The New York Times с тревогой пишет об участившихся поломках техники, полностью выработавшей свой ресурс. Оказывается, в Нью-Йорке все еще работает сигнальная система 1930-х гг.

Она не позволяет сократить интервалы движения, поезда просто не могут ходить чаще. Причем модернизации системы даже не предвидится, так как для этого потребуются миллиарды долларов, которых у города нет.

 Стремительно ветшает и лондонское метро, одно из старейших в мире. В лондонской подземке не спеша двигаются поезда с полувековым сроком службы. Недовольны пассажиры и тем, что, когда состав уходит в тоннель, прекращается сотовая связь и люди оказываются отрезанными от внешнего мира.

 Еще одна проблема лондонского метро - безопасность. На платформах звучат предупреждения о том, что в вагонах работают карманники и в поездке нужно держать ухо востро.

Об установке в подземке антитеррористических систем - рамок металлодетекторов - не может быть и речи. На это в городском бюджете нет средств.

Британская пресса с мрачным сарказмом пишет о том, что лондонское метро - настоящий подарок террористам, прибывающим с проигранной войны в Сирии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 855
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...