События в мире
818

Долгожданный подвид «Дельты»

Долгожданный подвид «Дельты»

В Великобритании быстро распространяется подвид коронавирусного варианта «Дельты» AY.4.2. Эксперты указывают, что через несколько месяцев он будет преобладать в Великобритании.

С 19 октября до 5 ноября его присутвие во взятых пробах заболевших ковидом британцев выросло на 12 процентов. Последние исследования показывают, что этот подвид «Дельты» менее других штаммов сопровождается симптомами заболевания.

Только две трети инфицированных AY.4.2. сообщают о характерных симптомах заболевания коронавирусом, таких как непрерывный кашель, лихорадка и потеря обоняния. Одновременно этот «мягкий» штамм обладает большей на 10 процентов заразностью, чем его предшественник, что позволяет ему вытеснять "Дельту".

Ранее ученые уже предсказали, что ковид постепенно переродится в заболевание похожее на грипп, станет менее смертоносным, и течение болезни будет менее тяжелым. Трудно определить, откуда пришел этот штамм, предполагается, что в Великобританию он был занесен из какой-то другой страны

Но особой озабоченности он не вызывает и выглядит предпочтительнее вытесняемой им «Дельты». Нынешние вакцины успешно противодействуют ему.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)