Британские власти запугивают футбольных болельщиков — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 00:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Британские власти запугивают футбольных болельщиков

18 июня 2018
hits 1478

Правительство Великобритании препятствует выезду своих болельщиков на чемпионат мира в Россию.

Министерство обороны Великобритании предупредило военнослужащих, что в России их безопасность окажется под угрозой. Это было расценено как негласный запрет на выезд, который в дальнейшем может сказаться на военной карьере. Рекомендации не ехать в Россию получили и британские полицейские.

Фактически все ведомства выпустили аналогичные инструкции для своих сотрудников вплоть до муниципального уровня, которым дали понять, что поездка на чемпионат станет свидетельством их неблагонадежности и повлияет на продвижение по службе.

«The Daily Telegraph» приводит слова одного из солдат, который все же приехал в Волгоград на матч английской сборной с Тунисом. «Министерство обороны не хотело, чтобы я здесь находился. Они велели мне отказаться от поездки. Будучи военнослужащим я должен предупреждать начальство о поездках в ряд стран. В их число вошла и Россия», - раскрыл ведомственную тайну военный, нарушивший приказ своего министра.

Это еще одно свидетельство растущей враждебности Лондона в отношении России, когда людям пытаются вбить в голову, что русские являются злейшими врагами британцев.

Впервые в истории на чемпионат мира приехали так мало британских болельщиков, на первую игру сборной Англии британским фанатам продали всего 2100 билетов. Это более чем в два раза меньше, чем было на чемпионате в Бразилии, где первый матч англичане проводили в отдаленной от Рио «столице» Амазонки Манаусе.

Официальная пропаганда настолько промыла мозги британцам, что тех, кто отправлялся в Россию называют сумасшедшими, люди верят, что на них прямо в аэропорту нападут русские футбольные хулиганы.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...