События в мире
5663 | 0

Британцев предупредили о наступлении голода

Британцев предупредили о наступлении голода

Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) в Великобритании напугал граждан своим последним докладом. В нем говорится, что полтора миллиона семейств буквально завтра окажутся не в состоянии оплачивать свою потребность в еде и счета за электроэнергию.

Институт считает причиной этого войну на Украине, которую британское правительство стремится затянуть до полной победы над Россией. Эта самоубийственная политика дорого обойдется стране.

По данным Банка Англии, к октябрю инфляция достигнет 10 процентов и будет расти по ходу удорожания электроэнергии. Тяжелее всего придется бедноте в ряде районов Лондона, на юге Англии в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. Глава банка Эндрю Бейли делает апокалиптические предупреждения о взрывном росте цен на продовольствие. Большую озабоченность вызывают подорожание пшеницы и растительного масла. Бейли ожидает роста безработицы после того, как продукция предприятий станет слишком дорогой для людей и спрос на нее упадет. При этом банкир, зарабатывающий в год 570 тысяч фунтов, попросил рабочих не требовать повышения зарплаты, чтобы еще больше не разгонять инфляцию. И в то же время Банк Англии предупредил британцев, что страну ждет такой шок, которого она еще не переживала в современной истории. Великобритания столкнется с комбинацией негативных факторов, что будет сопровождаться обостряющейся грызней в высших эшелонах власти.

Стоимость пшеницы в Европе выросла до рекордной величины после того, как Индия объявила о запрете вывоза из страны зерна. Индию и Пакистан поразила сильнейшая засуха, не хватает осадков и в некоторых странах Европы, что также скажется на урожае. Уже сейчас тонна пшеницы стоит 454 доллара, и это только начало.

Вполне возможно, что европейские страны превратятся в новый третий мир, их быстро обойдут экономики тех стран, которые отказались от антироссийских санкций. Более дешевые энергоносители из России могут стать мощным стимулом для развития этих экономик, так же как в свое время на русском газе поднялась германская индустрия.

Экономика ведущих стран Европы будет повержена, так как потеряет конкурентоспособность, и на континенте появятся десятки миллионов безработных. Все настолько плохо, что ведущие СМИ стараются меньше писать о мрачных социально-экономических перспективах, а говорить о победах над украинскими нацистами армий России и республик Донбасса вообще запрещено.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.