События в мире
4959 | 0

Английские мыши-мутанты атакуют парламент

Английские мыши-мутанты атакуют парламент
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Британские ученые получили срочный заказ уничтожить невероятных мышей-мутантов в историческом здании парламента на берегу Темзы. Это совсем не те грызуны, что бегают вместе с крысами по городским улицам.

В организме парламентских зверьков произошли невероятные изменения, сделавшие их невосприимчивыми даже к самым мощным инновационным ядам. Возникла опасность, что эта мутация распространится по всему Лондону.

Исследователи из Редингского университета получили задание посложнее создания искусственного интеллекта. Им пришлось заняться изучением ДНК мышиных хвостов. В ней обнаружилась высокая сопротивляемость ядам, содержащим антикоагулянты. Против парламентских мышей оказалась бессильной такая мощная отрава, как самые убойные антикоагулянты второго поколения дифенакум и бромадиолон, которые успешно используются для борьбы с вредной живностью во всем мире. Но в британском парламенте они не работают. Кроме того, эти мыши стали первыми в мире среди домашних грызунов, которых не берет даже такой мощный родентицид второго поколения, как дифетиалон.

Ежегодно парламент тратит на битву с мышами в среднем 119 тысяч фунтов. Однако мыши настолько поумнели, что перестали приближаться даже к самым вкусным приманкам, которые готовили лучшие специалисты в этом деле. По помещениям здания бегают сейчас сотни мышей, утративших страх перед людьми. Они больше не попадают в хитроумные ловушки, соответствующие гуманной этике, которая требует, чтобы грызуны умирали без мучений.

В некоторых офисах парламента пытаются справиться с мышами своими методами. Так, один из партийных лидеров Пенни Мордаунт принесла на работу собственную кошку. В ней сразу пробудился инстинкт хищника, однако мыши оказались проворнее ее. Кошку пришлось забрать обратно.

Британским законодателям теперь приходится тратить драгоценное время не на обсуждение того, как спасти мир от России, а на дебаты по поводу мышей и своего разрушающегося дома, который может развалиться без вмешательства российских ракет. Впрочем, они вполне могут обвинить Россию в забросе в парламент мышей-мутантов.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.