События в мире
2045

Абрамович опять судится

Абрамович опять судится

Роман Абрамович подал в суд на издательство.

Хозяин «Челси» решил разобраться с австралийским отделением издательства «HarperCollins». «Дейли Мейл» пишет, что Абрамович начинает судиться из-за нескольких строк в книге Кэтрин Белтон о том, что он купил английский футбольный клуб по указанию Владимира Путина.

Абрамович обвинил автора в нанесении ущерба ему и клубу.

Вокруг личности российского олигарха постоянно витают  слухи, во многом вызванные его закрытостью от широкой публики. Он не раздает интервью газетам и телеканалам, не рассказывает о своих достижениях. И только возникающие время от времени судебные тяжбы и его разводы напоминают о существовании этого загадочного бизнесмена.

Правда, у Белтон оказался более чем ненадежный источник — по-крупному проворовавшийся беглый банкир дискредитировавший себя - Сергей Пугачев. Он нарушил решение британского суда, запретившего ему покидать страну, и в июне 2015 года сбежал из Великобритании.

Судебное дело против издательства будет рассматриваться в Высоком суде в Лондоне. Все указывает на то, что адвокаты олигарха заставят издателей выплатить очень солидную сумму. Поблажек им давать не будут. Первое слушание должно состояться в июле.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)