Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1361

Сноудена ждут в Боливии

Сноудена ждут в Боливии

Белый дом продолжает усиливать давление на Россию по делу борца со «шпионской империей» Агентства национальной безопасности США  Эдварда Сноудена.

«СиЭнЭн» приводит слова Барака Обамы о том, что по этому вопросу было проведено с Россией обсуждение на высоком уровне. Американцы не могли не вспомнить о Сноудене и во время переговоров в Брунее между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Хотя главной темой переговоров был созыв мирной конференции по Сирии, теперь уже, видно, откладывающейся до сентября, Керри воспользовался возможностью  еще раз выразить недовольство отказом России арестовать Сноудена по американскому запросу.

Но почему бы для начала США и Великобритании не выдать России кого-нибудь из беглых воров, северокавказских террористов и  изменников из спецслужб, а потом уже предъявлять претензии насчет Сноудена.

Самым стойким сторонником Сноудена наравне с венесуэльским президентом стал президент Боливии Эво Моралес,  давно уже порвавший все отношения с Вашингтоном. Гордый индеец выслал из своей страны американского посла и разорвал договор с США о борьбе с наркотиками, за что ЦРУ уже несколько раз пыталось его свергнуть. «Вашингтон Пост» отмечает некоторое замешательство, которое воцарилось в Москве после того, как представитель Сноудена Сара Харрисон, сопровождавшая беглеца из Гонконга, передала его запрос о предоставлении политического убежища в руки консульскому чиновнику в транзитной зоне аэропорта, и тот был принят курьером министерства иностранных дел России. При этом в Кремле, не знали, как реагировать на происходящее и отказывались давать какие-либо комментарии до того момента, как было заявлено, что беглый шпион в том качестве, в каком он предстает сейчас, Москве не нужен. Обращается внимание на то, что среди его разоблачений  отсутствует упоминание России, хотя она всегда была и остается одной из главных целей американских спецслужб.  «Эта история все больше начинает походить на захватывающий шпионский роман», - отмечает корреспондент «Вашингтон Пост», считающий, что Москва не хочет еще больше обострять отношения с США  накануне июльского визита в Россию Барака Обамы.   

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)