Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:41USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире. Новости политики

Сирийцы разочаровались в революции

29 ноября 2013
hits 1486

Среди сторонников сирийского антиправительственного мятежа воцарилось уныние.

Репортеры «Нью-Йорк Таймс» опросили ряд активистов революционного движения - тех, кто первыми вышел на демонстрации с призывами свержения президента Ассада. И сейчас эти идейные оппозиционеры сообщают о своем намерении прекратить свое дальнейшее участие в мятеже.

По словам 33-летнего Халеда, активно участвовавшего в сопротивлении Ассаду, теперь он хотел бы, чтобы этого восстания никогда не произошло. Мятежник из Хомса Абу Фирас рассказал, что недавно сложил оружие - чтобы купить его, жена Абу продала семейные драгоценности. Он возненавидел своих командиров, которые думают лишь о личном обогащении. «Теперь одни воюют на стороне правящего режима, другие на стороне воров. Я был глупым и наивным, мы все были недоумками», - говорит Фирас.

Американские обозреватели отмечают, что большим достижением Ассада стал уход многих людей из рядов оппозиции. Они горько разочарованы и напуганы растущей силой исламистов, их возмущает коррупция своих командиров. Поэтому они не видят смыла воевать и дальше.

Восставшие против правительства сирийцы пожертвовали ради борьбы всем, что имели - карьерой, домами, семьями, перенесли много страданий и потерь, и сейчас они осознали, что все это было напрасным. Сирийская молодежь, поддержавшая мятеж, сегодня уезжает из страны, не видя никаких перспектив, когда выяснилось, что исламисты воюют вовсе не против Ассада, а за свою веру.

Бывшие повстанцы говорят о том, что их командиры начали зарабатывать, проворачивая сделки с правительственными силами. И это уже не революция, а просто доходная война, участники которой не хотят, чтобы она кончалась, чтобы не потерять источник своего обогащения. «Мы возненавидели революцию», - в один голос говорят бывшие мятежники.

Николай Иванов,

фото - 1tv.ru

Просмотров: 1486
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Далее в рубрике "Союз пяти" шпионил в Торонто за Россией и Китаем


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.