Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2125

Сирийцам надоело воевать

Сирийцам надоело воевать

 Западные наблюдатели сообщают о значительном ослаблении напряженности в Сирии.

 Репортеры The New York Times пишут о том, что Дамаск уже перестал выглядеть как прифронтовой город, в нем больше не слышно канонады. Даже на пропускных пунктах снизилась бдительность, солдаты выглядят расслабившимися и заметно повеселевшими.

После того как правительственные войска овладели последними укрепленными районами оппозиции на границе с Ливаном, открылся стратегический коридор из Дамаска к средиземноморскому побережью. Центральная часть страны в основном перешла под контроль Асада. Повстанцы прекращают сопротивление и жалуются, что нет смысла продолжать борьбу, так как для этого нет ни денег, ни оружия. Этот процесс особо заметен в городе Хомсе, где сопротивление уже практически выдохлось. Очевидно, что сирийский президент в очередной раз посрамил своего американского коллегу, который еще совсем недавно заявлял, что дни Башара Асада сочтены. Сейчас же, как пишет The New York Times, в рядах оппозиции преобладают настроения усталости и безысходности - люди начинают прозревать и оценивать, насколько оказалась высока цена многолетнего кровопролитного противостояния. Крайне нервозная обстановка сложилась в лагерях сирийских беженцев в Турции и Иордании. Люди в массовом порядке покидают лагеря, так как не хотят, чтобы их насильно отправили на сирийский фронт.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)