Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 12:16USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Сирийцам надоело воевать

21 апреля 2014
hits 1871

 Западные наблюдатели сообщают о значительном ослаблении напряженности в Сирии.

 Репортеры The New York Times пишут о том, что Дамаск уже перестал выглядеть как прифронтовой город, в нем больше не слышно канонады. Даже на пропускных пунктах снизилась бдительность, солдаты выглядят расслабившимися и заметно повеселевшими.

После того как правительственные войска овладели последними укрепленными районами оппозиции на границе с Ливаном, открылся стратегический коридор из Дамаска к средиземноморскому побережью. Центральная часть страны в основном перешла под контроль Асада. Повстанцы прекращают сопротивление и жалуются, что нет смысла продолжать борьбу, так как для этого нет ни денег, ни оружия. Этот процесс особо заметен в городе Хомсе, где сопротивление уже практически выдохлось. Очевидно, что сирийский президент в очередной раз посрамил своего американского коллегу, который еще совсем недавно заявлял, что дни Башара Асада сочтены. Сейчас же, как пишет The New York Times, в рядах оппозиции преобладают настроения усталости и безысходности - люди начинают прозревать и оценивать, насколько оказалась высока цена многолетнего кровопролитного противостояния. Крайне нервозная обстановка сложилась в лагерях сирийских беженцев в Турции и Иордании. Люди в массовом порядке покидают лагеря, так как не хотят, чтобы их насильно отправили на сирийский фронт.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1871
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...