Сирийцам надоело воевать — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 21:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Сирийцам надоело воевать

21 апреля 2014
hits 1966

 Западные наблюдатели сообщают о значительном ослаблении напряженности в Сирии.

 Репортеры The New York Times пишут о том, что Дамаск уже перестал выглядеть как прифронтовой город, в нем больше не слышно канонады. Даже на пропускных пунктах снизилась бдительность, солдаты выглядят расслабившимися и заметно повеселевшими.

После того как правительственные войска овладели последними укрепленными районами оппозиции на границе с Ливаном, открылся стратегический коридор из Дамаска к средиземноморскому побережью. Центральная часть страны в основном перешла под контроль Асада. Повстанцы прекращают сопротивление и жалуются, что нет смысла продолжать борьбу, так как для этого нет ни денег, ни оружия. Этот процесс особо заметен в городе Хомсе, где сопротивление уже практически выдохлось. Очевидно, что сирийский президент в очередной раз посрамил своего американского коллегу, который еще совсем недавно заявлял, что дни Башара Асада сочтены. Сейчас же, как пишет The New York Times, в рядах оппозиции преобладают настроения усталости и безысходности - люди начинают прозревать и оценивать, насколько оказалась высока цена многолетнего кровопролитного противостояния. Крайне нервозная обстановка сложилась в лагерях сирийских беженцев в Турции и Иордании. Люди в массовом порядке покидают лагеря, так как не хотят, чтобы их насильно отправили на сирийский фронт.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019