Сердюкову отдали на откуп «крылья родины» — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 00:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Сердюкову отдали на откуп «крылья родины»

5 ноября 2015
hits 2791

Власть продолжает заботливо трудоустраивать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. На прошлой неделе он получил пост куратора авиапромышленности госкорпорации «Ростех».

Напомним, бывший глава Минобороны (2007-2012 гг.) после отставки и скандального дела «Оборонсервиса» (следствие в отношении Сердюкова было прекращено) был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения «ФИИЦ М», входящего в госкорпорацию «Ростех». Недолго порулив неприметной «лавочкой» в заброшенном подмосковном поселке Новый Быт, коллектив которой (30 душ) пробавлялся в основном тем, что сдавал часть испытательного полигона в аренду продавцам автомобилей, экс-министр пошел на повышение. Он стал одним из семи индустриальных директоров «Ростеха». Отныне будет должен «повышать капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, оптимизировать управленческую структуру» в сфере своей ответственности. Сердюкову доверили «крылья родины», он будет курировать структуры корпорации с выручкой около 350 млрд рублей в год. Его предшественник Алексей Федоров - профессионал с впечатляющим послужным списком. Дипломированный инженер-механик по самолетам до прихода в «Ростех» возглавлял Иркутское авиационное производственное объединение, компании «Сухой» и «МиГ». В госкорпорации занимал должность директора по авиационным проектам. Ушел, отказавшись объяснить причину. А что тут, собственно, объяснять? Блатной подсидел профессионала. Сюжет древний как мир. В Кремле назначение Сердюкова комментировать не  захотели. «Я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура», - отбился от журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С карьерой у Сердюкова, по-видимому, и впредь все будет благополучно. Возможно, поруководив авиацией, он примется за артиллерию, или ракеты, или за что-нибудь еще столь же пафосное. Ведь «индульгенцию» Сердюкову выдал не кто иной, как сам президент. Еще три года назад, комментируя будущее министра-отставника, глава государства выразил уверенность, что тот найдет работу. «Если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», - заявил Владимир Путин. «Будут брать» - ключевые слова. Вот Сердюкова и берут, полностью обессмысливая тем самым все разговоры о профессионализме и борьбе с коррупцией.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...