События в мире. Новости политики
1542 | 0

Секреты Сноудена будут скоро опубликованы

Секреты Сноудена будут скоро опубликованы

Как сообщил журналист Гленн Гринвальд, у него и его коллеги находятся  до 10 тысяч секретных документов, переданным им Эдвардом Сноуденом во время их встречи с ним в Гонконге

В распоряжении  журналиста Гленна Гринвальда и его коллеги находятся  до 10 тысяч секретных документов, переданным им Эдвардом Сноуденом во время их встречи с ним в Гонконге. Пока лишь очень малую часть из них удалось опубликовать в британской  «Гардиан». В ходе политического токшоу на германском телевидении «ARD» Гринвальд сообщил о подготовке новых публикаций на основе этих материалов. В частности, они вскроют тайное тесное сотрудничество  спецслужб стран Евросоюза с американской разведкой при слежке за гражданами Европы. Эти разоблачения могут даже привести к падению правительства канцлера Ангелы Меркель и победе на выборах оппозиционных партий. Ведь германские правительственные чиновники не только знали  об этой шпионской программе, но и активно помогали американской разведке во вторжении в личную жизнь жителей Германии.  

Журналист сообщил, что документы Сноудена находятся в его распоряжении уже на протяжении 7 недель. Но они настолько сложны, что требуется больше времени для их анализа. И сейчас он со своими помощниками работают над ними.

Гринвальд, живущий сейчас в Рио-де-Жанейро, признался, что опасается за свою жизнь. Ведь в  Бразилии ЦРУ располагает очень  развитой структурой. Он отдает себе отчет в том, насколько всерьез настроена разведка США, пытающаяся не допустить  огласки похищенных Сноуденом документов. Он всегда носит их с собой, а копии сохранил в Интернете. С помощью шифровальных технологий Гринвальд  поддерживает постоянный контакт со Сноуденом.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.