События в мире. Новости политики
2063

Русские новости интереснее американских

Русские новости интереснее американских

Власти США и западноевропейских стран озабочены нарастающей популярностью  российского новостного телеканала «Russia Today». Он вещает на английском, испанском и арабском языках,  бросив вызов глобальной сети «СиЭнЭн». «Шпигель» пишет, что сейчас российская телекомпания превосходит по популярности все другие иностранные каналы, доступные в  крупнейших городах Америки, таких как Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк. В Вашингтоне российский канал смотрят в 13 раз больше людей, чем вещающий на английском языке немецкий.

Отмечается, что России удалось сделать, казалось бы, невозможное и сломать монополию англо-саксонских средств массовой информации.

Обозреватель «Шпигеля» отмечает, что российский канал сумел завоевать всемирную аудиторию, критически настроенную к Западу.

Руководство «СиЭнЭн», теряющей доверие зрителей, жалуется на массовый отток аудитории, которая начинает смотреть российский канал, особенно после того, как на «Russia Today» начал работать легендарный американский тележурналист Ларри Кинг.  В эти дни новости из Москвы дают альтернативную информацию, которой не найти в западных средствах массовой информации, как  правило строго придерживающихся внешнеполитических установок своих правительств.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru