Сегодня 26 сентября 2018 г., среда, 08:51USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
События в мире. Новости политики

Россияне не хотят ехать в гости к террористам

17 декабря 2015
hits 1923

Российские граждане всерьез задумались, а не отказаться ли им от уже оплаченных поездок в Европу на новогодние праздники.

Вскрываются новые поразительные факты нежелания европейских властей бороться с террористами, которые создают ячейки из двух-трех человек для проведения терактов в период рождественских празднеств. Стало известно, что один из главных организаторов парижских расстрелов Салах Абдеслам через двое суток был обнаружен в Брюсселе, где скрывался в исламском квартале Моленбек. Однако бельгийская полиция отказалась от его ареста под предлогом, что закон запрещает проводить обыски и задержания в ночное время.

А на следующее утро Салах спокойно покинул свое убежище и сейчас, как предполагается, перебазировался в Марокко. Но не исключено, что он все еще скрывается в своей любимой Бельгии. Высказываются предположения о связи Салаха со спецслужбами, которые обеспечили ему выезд из Европы.

Министр юстиции Бельгии признал, что Абдеслам был обнаружен ночью в Моленбеке, но не был арестован, так как по закону это запрещено делать с 9 вечера до 5 утра. Аресты в этот период проводяться только в исключительных случаях. Однако терроризм, по-видимому, не считается в Бельгии особо опасным преступлением.

Более того, полиция наведалась в Моленбек только во второй половине следующего дня после того, как неспешно был оформлен судейский ордер на задержание предполагаемого преступника.

Власти Бельгии и Франции продолжают проявлять поразительную терпимость к исламистскому подполью, создающемуся на основе продолжающих прибывать под видом беженцев террористов «Исламского государства». Некоторые высокопоставленные чиновники в Европе напуганы, что террористы могут отомстить им после того, как они уйдут со своих постов и лишатся государственной защиты.

Николай Иванов

Фото автора.

 

Просмотров: 1923
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Учёные: аспирин опасен для здоровья
Международная группа учёных опровергла теорию о том, что ежедневный приём низких доз аспирина способен продлить жизнь. На самом деле препарат имеет совершенно противоположное действие.
22 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Загрузка...