Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 13:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Россия и Китай провели совместные учения в Восточно-Китайском море

7 июня 2014
hits 3715

На минувшей неделе к родным причалам вернулись корабли Тихоокеанского флота, принимавшие участие в российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие-2014» в Восточно-Китайском море.

В открытии учений, состоявшемся на военно-морской базе «Усун» (Шанхай, КНР), приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Сделано это было специально для того, чтобы продемонстрировать, какое важное значение лидеры двух государств придают не только экономическому, но и военно-политическому сотрудничеству.

«Проведя совместные учения, мы показали, что не намерены мириться с ролью политического игрока второго плана, но и оставаться в изоляции тоже не собираемся, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - События последнего времени говорят о том, что у Китая и России общие интересы и они готовы защищать их с помощью военной силы. Китаю важно, что Россия перестала сидеть на двух стульях, подыгрывая и Западу, и Китаю, а теперь вступила в связку с Китаем против сил Запада. Причем Китаю даже в удовольствие пока стоять как бы за спиной России, которая находится на переднем плане противостояния с Западом. Сегодня мир становится биполярным. На одном полюсе - западная финансовая олигархия. На другом - Россия, Китай, страны Евразийского союза, некоторые другие. Говорить о том, что Россия, пожав руку Китаю, отказывается от сотрудничества с другими странами, имеющими разногласия с КНР, было бы неверно. Ничью сторону, например в противостоянии с Вьетнамом и Японией, Россия не занимает. Китай как союзник нужен нам исключительно в противостоянии Западу, однако участие нашей страны в ШОС, БРИКС позволит разрядить конфликтные ситуации Китая с Вьетнамом в первую очередь и, возможно, с Японией. В противостоянии Китая с этими странами, особенно в районе Южно-Китайского моря и Малаккского пролива, через который проходят основные коммуникации по доставке углеводородного сырья в Китай, Москва встала за спиной Пекина. Тем не менее политико-дипломатическими методами она постарается помочь урегулировать конфликтную ситуацию».

Борис Невис, Елена Хакимова

Фото chinanews.com

 

Просмотров: 3715
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Загрузка...