Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 04:18USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Россия и Китай провели совместные учения в Восточно-Китайском море

7 июня 2014
hits 3656

На минувшей неделе к родным причалам вернулись корабли Тихоокеанского флота, принимавшие участие в российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие-2014» в Восточно-Китайском море.

В открытии учений, состоявшемся на военно-морской базе «Усун» (Шанхай, КНР), приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Сделано это было специально для того, чтобы продемонстрировать, какое важное значение лидеры двух государств придают не только экономическому, но и военно-политическому сотрудничеству.

«Проведя совместные учения, мы показали, что не намерены мириться с ролью политического игрока второго плана, но и оставаться в изоляции тоже не собираемся, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - События последнего времени говорят о том, что у Китая и России общие интересы и они готовы защищать их с помощью военной силы. Китаю важно, что Россия перестала сидеть на двух стульях, подыгрывая и Западу, и Китаю, а теперь вступила в связку с Китаем против сил Запада. Причем Китаю даже в удовольствие пока стоять как бы за спиной России, которая находится на переднем плане противостояния с Западом. Сегодня мир становится биполярным. На одном полюсе - западная финансовая олигархия. На другом - Россия, Китай, страны Евразийского союза, некоторые другие. Говорить о том, что Россия, пожав руку Китаю, отказывается от сотрудничества с другими странами, имеющими разногласия с КНР, было бы неверно. Ничью сторону, например в противостоянии с Вьетнамом и Японией, Россия не занимает. Китай как союзник нужен нам исключительно в противостоянии Западу, однако участие нашей страны в ШОС, БРИКС позволит разрядить конфликтные ситуации Китая с Вьетнамом в первую очередь и, возможно, с Японией. В противостоянии Китая с этими странами, особенно в районе Южно-Китайского моря и Малаккского пролива, через который проходят основные коммуникации по доставке углеводородного сырья в Китай, Москва встала за спиной Пекина. Тем не менее политико-дипломатическими методами она постарается помочь урегулировать конфликтную ситуацию».

Борис Невис, Елена Хакимова

Фото chinanews.com

 

Просмотров: 3656
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...