Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 03:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Российская ПВО пугает генералов НАТО

15 января 2016
hits 1995

Главнокомандующий военно-воздушными силами США в Европе и Африке выразил крайнюю обеспокоенность комплексом российской ПВО.

Генерал Френк Горенц потерял покой после того, как Россия начала развертывание новейших систем противовоздушной обороны. Генерал считает, что российские военные технологии создают возрастающую угрозу для авиации НАТО. В случае конфликта она не получит доступ в воздушное пространство ряда стран, в том числе под прицелом российских ракет оказывается одна треть Польши.

Генерал нервничает и по-поводу того, что аналогичные системы развернуты в Крыму и в Сирии. Российская стратегия по закрытию доступа в воздушное пространство даже получила свое кодовое название в документах НАТО — А2/AD. Генерал признается, что это самая серьезная угроза, из тех с которыми ему приходилось сталкиваться.

В интервью «The New york Times» генерал Горенц указал, что наиболее высокая концентрация систем ПВО наблюдается в Калининградском «анклаве». По данным Горенца, размещенные здесь ракеты земля-воздух развернуты таким образом, что крайне затрудняется доступ натовской авиации в этот район, в частности, перекрывается воздушное пространство над частью территории Польши и над Прибалтийскими странами.

«Это очень серьезно, конечно, мы отслеживает обстановку, но они имеют полное право размещать здесь эти виды вооружений. Нам только нужно учитывать плотность и радиус действия таких систем», - говорит генерал. По его словам, он отслеживает и российскую «экспансию» в Сирии, где, как он считает, русские хотят показать свои возможности. «Русские потратили большие деньги на развитие своего военного потенциала после конфликта в Грузии в 2008 году, и вы сейчас наблюдаете плоды этих усилий. Они не только повысили свои возможности но и продемонстрировали решимость использовать их», - поясняет Френк Горенц.

Николай Иванов

 

Просмотров: 1995
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...