Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:43USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Российская ПВО пугает генералов НАТО

15 января 2016
hits 1670

Главнокомандующий военно-воздушными силами США в Европе и Африке выразил крайнюю обеспокоенность комплексом российской ПВО.

Генерал Френк Горенц потерял покой после того, как Россия начала развертывание новейших систем противовоздушной обороны. Генерал считает, что российские военные технологии создают возрастающую угрозу для авиации НАТО. В случае конфликта она не получит доступ в воздушное пространство ряда стран, в том числе под прицелом российских ракет оказывается одна треть Польши.

Генерал нервничает и по-поводу того, что аналогичные системы развернуты в Крыму и в Сирии. Российская стратегия по закрытию доступа в воздушное пространство даже получила свое кодовое название в документах НАТО — А2/AD. Генерал признается, что это самая серьезная угроза, из тех с которыми ему приходилось сталкиваться.

В интервью «The New york Times» генерал Горенц указал, что наиболее высокая концентрация систем ПВО наблюдается в Калининградском «анклаве». По данным Горенца, размещенные здесь ракеты земля-воздух развернуты таким образом, что крайне затрудняется доступ натовской авиации в этот район, в частности, перекрывается воздушное пространство над частью территории Польши и над Прибалтийскими странами.

«Это очень серьезно, конечно, мы отслеживает обстановку, но они имеют полное право размещать здесь эти виды вооружений. Нам только нужно учитывать плотность и радиус действия таких систем», - говорит генерал. По его словам, он отслеживает и российскую «экспансию» в Сирии, где, как он считает, русские хотят показать свои возможности. «Русские потратили большие деньги на развитие своего военного потенциала после конфликта в Грузии в 2008 году, и вы сейчас наблюдаете плоды этих усилий. Они не только повысили свои возможности но и продемонстрировали решимость использовать их», - поясняет Френк Горенц.

Николай Иванов

 

Просмотров: 1670
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Что ждет москвичей в 2016 году? Далее в рубрике Что ждет москвичей в 2016 году?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.