Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 07:58USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
События в мире. Новости политики

Путин ставит на «Народный фронт»

29 марта 2013
hits 1886

Президент Путин лично в Ростове-на Дону провел первую конференцию «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). После его речей стало ясно: чтобы выполнить всех «планов громадье», одного срока нынешнему президенту будет мало. Похоже, вся эта затея с «приопусканием единороссов» с их лидером и «приподниманием ОНФ» и его лидера политически значит только одно: к своему четвертому президентскому сроку глава государства стал готовиться загодя.Не зря же Путин предложил продолжить работу с ОНФ в постоянном формате, наметив учредительный съезд движения на 11–12 июня. «…считаю, что “Народный фронт” должен выполнить большую миссию… широкой платформы, где люди разных взглядов, разных подходов могут найти консенсус», - заявил президент.

 

Из выступления главы государства перед «фронтовиками» стало ясно: теперь больше внимания будет уделяться «построению социальной справедливости» (не зря же лидер «справороссов» Сергей Миронов тут же начал говорить, что вот теперь-то «эсерам» с новой партией-фронтом будет по пути)…

 

Оказалось, например, что президент не против ограничения размера «золотых парашютов» (это когда топ-менеджеры, уходя из офиса в увольнение, уносят с собой десятки миллионов долларов «на бедность»). Сподобил на такой шаг Путина депутат Госдумы Валерий Трапезников, который был возмущен выплатой уходящему главе «Ростелекома» в качестве премии 280 миллионов рублей.

 

А еще из маленьких сенсаций: Путин согласился ввести звание Героя Труда (теперь, похоже, капиталистического?). Он обещал позаботиться о том, чтобы упростить поступление на госслужбу после вузов. А еще ввести единую школьную форму – видимо, чтобы не было больше обсуждений на тему ношения «школьных хиджабов».

 

В общем, глава государства был мил, демократичен, общителен и на редкость доступен. Например, он сел не в центре зала, а среди самих «фронтовиков». При обсуждении более высокого статуса математики президент вспомнил анекдот: "Гиви, сколько будет дважды два? - А мы продаем или покупаем?" Но уже серьезно, он признал важность математики для жизни - она везде, во всех сферах - и пообещал: "Мы с коллегами уже обсуждали, договорились, что мы будем возрождать специальные учреждения для "придания математике нового дыхания». А когда член Совета по правам человека Яна Лантратова выступила против введения ювенальной юстиции и привела в пример подслушанный разговор двух детей, Путин заметил: "Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим". Гораздо более замысловато президент изложил свою позицию по единому школьному учебнику истории. С одной стороны, Путин заявил, что учебник должен быть «каноническим», однако, при этом не исключил, что детям надо рассказывать о нескольких версиях исторических событий.

 

Откликнулся Путин в очередной раз и на большие беды малого бизнеса: на жалобу главы организации «Опора России» Александра Бречалова предложил опять проработать правительству вопрос о понижении страховых выплат малого бизнеса. А еще оказалось, что Путин выступает за творческий подход для эффективного использования государственных денег. Интересно, не идет ли здесь речь о скором предполагаемом распечатывании государственных «кубышек», ведь уже развернулась жаркая дискуссия – куда девать накопленные триллионы?

 

Интересный вопрос-комментарий прозвучал от депутата Госдумы, члена оргкомитета ОНФ Ольги Тимофеевой: «На сегодня большое количество людей из регионов - не всегда общественников, не всегда патриотов своих городов и районов - желают вступить в ОНФ… Большое количество чьих-то родственников, чиновников и всех тех, кто хотят погреться в лучах вашей славы и попиариться на вашем фоне… Кто все эти люди?» Тут уж Владимир Путин отвечать не стал. Почему? Лет десять назад подобные вопросы звучали и по адресу юной «ЕР», и теперь мы ответы знаем – кто эти люди…

 

«Судя по всему, «медведи» теперь катаются, кусая лапы, по берлоге в тихом бешенстве… Была без радости любовь – разлука будет без печали», - злорадно пишут некоторые активные наблюдатели в блогах. "На данном этапе ЕР все-таки чемпион... Но партия власти в панике, она дезориентирована, - прокомментировал политолог Алексей Мухин. - "Единая Россия", скорее всего, будет частью Народного фронта, исполняя определенные функции не как правящая партия, а как ее составная часть». Ну а политолог Сергей Марков высказался образно: "Для Путина народный фронт - это и есть народ. Его сила в народе. Он, как Антей, который припадает к матери-земле, берет силы и готов после этого победить кого угодно".

 

Кто бы сомневался…

Евгения Добровольская,

фото - пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 1886
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Гражданам разрешат засуживать чиновников Далее в рубрике Гражданам разрешат засуживать чиновников


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.