События в мире. Новости политики
2815

Путин майдана в России не допустит

Путин майдана в России не допустит

В течение полутора недель на территории шести федеральных округов проводились оперативно-стратегические учения «Заслон-2015». В них принимали участие Внутренние войска (ВВ) МВД России.

«Заслон» ставили в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. По-видимому, считается, что именно эти регионы могут преподнести неприятные сюрпризы в виде уличных беспорядков по образу и подобию украинского майдана. Похоже, власти допускают, что они могут произойти, и готовятся всерьез. В учениях приняли участие около 40 тыс. человек и около 1,5 тыс. единиц техники. Для создания ситуаций, близких к реальным, были использованы все атрибуты украинских событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками. Думается, время проведения учений было выбрано не случайно. 19 апреля оппозиция собирается провести в Москве шествие и митинг, причем предложенный столичной мэрией маршрут между станциями метро «Октябрьское Поле» и «Щукинская» организаторов акции категорически не устраивает. Им нужен центр. В противном случае грозят провести несанкционированную акцию. Устроив при помощи внутренних войск «Заслон» в европейской части России, власти послали оппозиции четкий сигнал: шантаж и попытки спровоцировать массовые беспорядки будут жестко пресечены.

Игорь Вересков

Фото ТАСС /В. Погонцев

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru