Против Асада воюет целая армия исламистов-европейцев — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 03:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Против Асада воюет целая армия исламистов-европейцев

15 мая 2013
hits 2776

По данным Европейского антитеррористического центра сегодня в Сирии на стороне мятежников воюет свыше 500 европейцев.

Грустную историю об одном из них недавно поведала «Би-би-си». 19-летний бельгиец Браен де Мулдер привел в ужас своих родителей, разглядевших пропавшего сына на видео молящихся сирийских мятежников.

«Брайен всегда был жизнерадостным и спортивным парнем, здесь же он выглядел запрограммированным роботом, - говорит его мать. – Он принял ислам два года назад, постепенно он стал проникаться радикальными взглядами и присоединился к исламистской группировке». А дальше стало происходить то же самое, что мы наблюдали в случае с бостонскими бомбистами братьями Царнаевыми. «Он превратился в фанатика, - рассказывает мать. – Мы так испугались, что переехали в другой дом в 100 милях от Антверпена, но эта уловка не помогла, и в январе Брайен уехал от нас, к тому времени он сменил свое имя на Абу Касем Бразили». Последней с ним разговаривала его 12-летняя сестра, которой он сказал, что больше она его никогда не увидит. Так он превратился в «солдата Аллаха».

На днях под воздействием событий в Бостоне бельгийская полиция провела обыски в десятках домов, где жили участники группировки Шария4Бельгия, к которой примкнул Брайен. Ее руководители обвиняются в отправке в Сирию 30 добровольцев. Координатор по контртеррористической деятельности в Европе Жиль де Керчове отмечает, что в Сирии европейцы проходят окончательную радикализацию, больше всего новобранцев отправляются в Сирию из Великобритании, Франции, Дании, Бельгии и Нидерландов. На видеокадрах боевых действий повстанцев можно различить, как кто-то на фламандском приказывает открыть огонь или отдает команды на французском. Жак Бере, работавший координатором организации «Врачи без границ», припомнил, как в Сирии он спасал жизнь двум боевикам из Франции, а двое других его пациентов были британцами, попадались и шведы. «Это были совершенно потерянные люди, они выглядели и действовали как машины. Это было ужасно. Один из французов с восторгом говорил о своем кумире Мохаммеде Мерахе, который в прошлом году застрелили семерых человек в Тулузе», - вспоминает Бере.

Только сейчас разведка европейских стран взялась расследовать операции по переброске европейцев в Сирию. А бельгийские политики предложили отнимать удостоверения личности у тех молодых исламистов, которые хотят ехать в Сирию. Что же касается Брайена, то недавно он разместил на своей странице в Фейсбуке обращение к родителем, заявив, что больше они не являются его семьей, их ему заменили мусульманские братья. «Если я когда-нибудь и встречусь с вами, то вы должны будете на коленях молить о прощении и первым делом принять ислам. Но я никогда не вернусь в Бельгию, так как в этой стране слишком много неверных», - написал молодой бельгиец в перерыве между боями за «сирийскую демократию».

Если учесть, что подобных ему типов в Сирии целая армия, то можно себе представить тот кровавый хаос, который начнется в Европе, когда они вернутся чтобы установить здесь свои порядки, основанные на Шариате.

Николай Иванов,

фото - FOTOBANK

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...