Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 23:05USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
События в мире. Новости политики

Прямой военной угрозы России сегодня нет

30 июля 2014
hits 2906

На прошлой неделе Владимир Путин выступил на заседании Совета безопасности с программной речью. Он объяснил, что необходимо делать в ответ на диктат Запада.

Тема заседания Совбеза обычно заранее не разглашается, но на этот раз было сделано исключение. Пресс-служба президента за сутки до мероприятия объявила: будет обсуждаться комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России. Кто же сегодня угрожает России? «Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности, конечно, сегодня нет, - отметил Владимир Путин. - Гарантия тому прежде всего стратегический баланс сил в мире». Однако, по словам президента, в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а государства, проводящие независимую политику, дестабилизируются. Именно так случилось на Украине. Ослаблению России служит усиление НАТО, его приближение к российским границам. Нашим ответом, сказал Путин, станет укрепление обороноспособности. В том числе в Крыму и Севастополе, где военную инфраструктуру приходится создавать фактически с нуля. Противостоять давлению Запада, по словам Путина, можно за счет усиления внутренней политики, однако «закручивание каких-то так называемых гаек» Путин решительно отмел.

«Опыт соседнего государства показал, что очень большими проблемами может обернуться недоучет интересов различных регионов и непонимание специфики межкультурных взаимоотношений населения, - считает политолог Георгий Бовт. - У нас тоже имеется проблема различий среди интересов субъектов Федерации. Поэтому нужна сбалансированная региональная и национальная политика».

«Нецелесообразно пугать население, заявляя, что страна готовится к отражению военных угроз, хотя они, конечно, безусловно ощущаются и нарастают, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Можно открыто не говорить о военных угрозах, но ставить задачи по укреплению военного потенциала при этом все равно нужно. Мы видим, как в Черном море маневрируют натовские и американские корабли, Киев не устает повторять, что собирается провести в Крыму парад в мае следующего года. На севере активизируются военные группировки США и ряда арктических стран плюс ведется масштабная экономическая война против России, нарастает вал экономических санкций. Если удастся разгромить народное ополчение, США вместе с НАТО, скорее всего, построят военную базу на юго-востоке Украины, где можно разместить плацдарм для систем ПРО, которые способны взять под прицел наш стратегический потенциал на Урале. Не исключаю, что обо всем этом в том числе шла речь на заседании Совбеза».

Игорь Анин, Андрей Князев, Елена Хакимова

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 2906
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...