Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 13:49USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

Президент Турции опасается за свою жизнь

11 марта 2015
hits 1609

Реджеп Эрдоган может поплатиться за свою независимую политику, которой он сильно раздражает страны Евросоюза и США.

Раздражение по поводу независимого курса Анкары окрепло на Западе после того, как Эрдоган не поддержал экономическую блокаду Крыма и антироссийские санкции. Пышный и торжественный прием, оказанный Турцией Владимиру Путину во время его недавнего визита в Анкару, привел в ярость многих западных политиков. Они считают недопустимым подобное заигрывание с Москвой. Хватает врагов у Эрдогана и в арабском мире, особенно у исламистской его части, и даже внутри его собственной страны.

Турецкая печать со слов личного врача Эрдогана сообщает о том, что в одной из комнат нового президентского дворца в Анкаре, который в 30 раз больше вашингтонского Белого дома, оборудована лаборатория, в которой с недавних пор регулярно проводится анализ всей пищи, подаваемой на стол президента. Ее проверяют на наличие радиоактивных веществ, ядов и болезнетворных бактерий, которые могут быть использованы иностранными спецслужбами для убийства Эрдогана. Экспертизу пищи проводят четверо экспертов, работающих посменно. Пока что ничего страшного эксперты в президентской пище не находили. Опасение могут вызвать лишь пестициды, часто встречающиеся в турецких овощах и фруктах. Если они будут обнаружены, поставщиков тут же заменят. Турецкие СМИ напоминают, что и основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк, подобно султанам Османской империи, тоже имел личного дегустатора пищи.

Что касается Эрдогана, экспертиза его пищи - вовсе не результат маниакальной боязни турецкого лидера за свою жизнь. Врач Эрдогана отметил, что сегодня убийства, в том числе государственных деятелей, чаще всего совершаются с помощью ядов и прочего биологического оружия. Примером является гибель палестинского лидера Ясира Арафата, который, как предполагается, стал жертвой отравления радиоактивным полонием. Официально считается, что восьмой президент Турции Тургут Озал скончался в 1993 г. от сердечного приступа, однако многие в Турции, в том числе и семья Озала, уверены, что его отравили.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1609
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...