События в мире. Новости политики
1778

Президент Турции опасается за свою жизнь

Президент Турции опасается за свою жизнь

Реджеп Эрдоган может поплатиться за свою независимую политику, которой он сильно раздражает страны Евросоюза и США.

Раздражение по поводу независимого курса Анкары окрепло на Западе после того, как Эрдоган не поддержал экономическую блокаду Крыма и антироссийские санкции. Пышный и торжественный прием, оказанный Турцией Владимиру Путину во время его недавнего визита в Анкару, привел в ярость многих западных политиков. Они считают недопустимым подобное заигрывание с Москвой. Хватает врагов у Эрдогана и в арабском мире, особенно у исламистской его части, и даже внутри его собственной страны.

Турецкая печать со слов личного врача Эрдогана сообщает о том, что в одной из комнат нового президентского дворца в Анкаре, который в 30 раз больше вашингтонского Белого дома, оборудована лаборатория, в которой с недавних пор регулярно проводится анализ всей пищи, подаваемой на стол президента. Ее проверяют на наличие радиоактивных веществ, ядов и болезнетворных бактерий, которые могут быть использованы иностранными спецслужбами для убийства Эрдогана. Экспертизу пищи проводят четверо экспертов, работающих посменно. Пока что ничего страшного эксперты в президентской пище не находили. Опасение могут вызвать лишь пестициды, часто встречающиеся в турецких овощах и фруктах. Если они будут обнаружены, поставщиков тут же заменят. Турецкие СМИ напоминают, что и основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк, подобно султанам Османской империи, тоже имел личного дегустатора пищи.

Что касается Эрдогана, экспертиза его пищи - вовсе не результат маниакальной боязни турецкого лидера за свою жизнь. Врач Эрдогана отметил, что сегодня убийства, в том числе государственных деятелей, чаще всего совершаются с помощью ядов и прочего биологического оружия. Примером является гибель палестинского лидера Ясира Арафата, который, как предполагается, стал жертвой отравления радиоактивным полонием. Официально считается, что восьмой президент Турции Тургут Озал скончался в 1993 г. от сердечного приступа, однако многие в Турции, в том числе и семья Озала, уверены, что его отравили.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru