Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 02:29USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
События в мире. Новости политики

Президент Турции опасается за свою жизнь

11 марта 2015
hits 1513

Реджеп Эрдоган может поплатиться за свою независимую политику, которой он сильно раздражает страны Евросоюза и США.

Раздражение по поводу независимого курса Анкары окрепло на Западе после того, как Эрдоган не поддержал экономическую блокаду Крыма и антироссийские санкции. Пышный и торжественный прием, оказанный Турцией Владимиру Путину во время его недавнего визита в Анкару, привел в ярость многих западных политиков. Они считают недопустимым подобное заигрывание с Москвой. Хватает врагов у Эрдогана и в арабском мире, особенно у исламистской его части, и даже внутри его собственной страны.

Турецкая печать со слов личного врача Эрдогана сообщает о том, что в одной из комнат нового президентского дворца в Анкаре, который в 30 раз больше вашингтонского Белого дома, оборудована лаборатория, в которой с недавних пор регулярно проводится анализ всей пищи, подаваемой на стол президента. Ее проверяют на наличие радиоактивных веществ, ядов и болезнетворных бактерий, которые могут быть использованы иностранными спецслужбами для убийства Эрдогана. Экспертизу пищи проводят четверо экспертов, работающих посменно. Пока что ничего страшного эксперты в президентской пище не находили. Опасение могут вызвать лишь пестициды, часто встречающиеся в турецких овощах и фруктах. Если они будут обнаружены, поставщиков тут же заменят. Турецкие СМИ напоминают, что и основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк, подобно султанам Османской империи, тоже имел личного дегустатора пищи.

Что касается Эрдогана, экспертиза его пищи - вовсе не результат маниакальной боязни турецкого лидера за свою жизнь. Врач Эрдогана отметил, что сегодня убийства, в том числе государственных деятелей, чаще всего совершаются с помощью ядов и прочего биологического оружия. Примером является гибель палестинского лидера Ясира Арафата, который, как предполагается, стал жертвой отравления радиоактивным полонием. Официально считается, что восьмой президент Турции Тургут Озал скончался в 1993 г. от сердечного приступа, однако многие в Турции, в том числе и семья Озала, уверены, что его отравили.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1513
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...