Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1894

Президент Турции опасается за свою жизнь

Президент Турции опасается за свою жизнь

Реджеп Эрдоган может поплатиться за свою независимую политику, которой он сильно раздражает страны Евросоюза и США.

Раздражение по поводу независимого курса Анкары окрепло на Западе после того, как Эрдоган не поддержал экономическую блокаду Крыма и антироссийские санкции. Пышный и торжественный прием, оказанный Турцией Владимиру Путину во время его недавнего визита в Анкару, привел в ярость многих западных политиков. Они считают недопустимым подобное заигрывание с Москвой. Хватает врагов у Эрдогана и в арабском мире, особенно у исламистской его части, и даже внутри его собственной страны.

Турецкая печать со слов личного врача Эрдогана сообщает о том, что в одной из комнат нового президентского дворца в Анкаре, который в 30 раз больше вашингтонского Белого дома, оборудована лаборатория, в которой с недавних пор регулярно проводится анализ всей пищи, подаваемой на стол президента. Ее проверяют на наличие радиоактивных веществ, ядов и болезнетворных бактерий, которые могут быть использованы иностранными спецслужбами для убийства Эрдогана. Экспертизу пищи проводят четверо экспертов, работающих посменно. Пока что ничего страшного эксперты в президентской пище не находили. Опасение могут вызвать лишь пестициды, часто встречающиеся в турецких овощах и фруктах. Если они будут обнаружены, поставщиков тут же заменят. Турецкие СМИ напоминают, что и основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк, подобно султанам Османской империи, тоже имел личного дегустатора пищи.

Что касается Эрдогана, экспертиза его пищи - вовсе не результат маниакальной боязни турецкого лидера за свою жизнь. Врач Эрдогана отметил, что сегодня убийства, в том числе государственных деятелей, чаще всего совершаются с помощью ядов и прочего биологического оружия. Примером является гибель палестинского лидера Ясира Арафата, который, как предполагается, стал жертвой отравления радиоактивным полонием. Официально считается, что восьмой президент Турции Тургут Озал скончался в 1993 г. от сердечного приступа, однако многие в Турции, в том числе и семья Озала, уверены, что его отравили.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)