Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:51USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
События в мире. Новости политики

Президент Обама прячет секреты в палатке

19 ноября 2013
hits 2838

Отправляясь с визитами в другие страны, президент США Барак Обама везет с собой не только множество советников и охранников, но еще и довольно объемистый багаж, в который входит так называемая палатка безопасности.

Ее ставят в номере рядом с апартаментами президента. Обама, чьи агенты прослушивают весь мир, вполне обоснованно опасается, что его враги и даже союзники тоже ведут за ним слежку. Поэтому, когда ему нужно прочитать сверхсекретный документ или провести важные переговоры, он делает все это в палатке. Она защищает президента США от видеокамер и прослушивающих устройств. Палатка сделана из особого непроницаемого материала, внутри нее располагается оборудование, не позволяющее записать телефонные и прочие разговоры. На одной из фотографий, сделанных в ходе поездки Обамы по странам Латинской Америки, запечатлен Обама, разговаривающий из своей палатки с госсекретарем и министром обороны. Именно из этой палатки он в 2011 г. руководил налетами американской авиации на Ливию.

Палатку безопасности начал использовать бывший директор ЦРУ Джордж Тенет. В частности, он брал ее с собой в Израиль - страну, известную тем, что в ней используются самые совершенные средства шпионажа за дорогими гостями. Знаменитый отель «Царь Давид», где поселили директора ЦРУ, был нашпигован подслушивающей аппаратурой.

Однако настоящая мания безопасности возникла при Обаме. Правительственных чиновников предупреждают, что за границей даже в дружественных странах под наблюдением будет каждый их шаг. Исключительные меры безопасности предпринимаются и на американской земле. The New York Times пишет, что, когда министры и руководители спецслужб заступают на свой пост, правительство оборудует в их домах специальные комнаты безопасности для секретных переговоров. Стены, пол и потолок этих комнат изолируются алюминиевой фольгой и делаются звуконепроницаемыми. Комната находится внутри дома и не имеет окон. Именно такое помещение недавно заполучил новый директор ФБР Джеймс Коуми.

Европейские политологи называют США «параноидальной демократией», которая использует любые средства, чтобы получить как можно больше информации о мнимых потенциальных угрозах и одновременно засекретить свою. Вся ее политика построена на страхе перед окружающим США миром.

Обозреватель Der Spiegel пишет о генетическом коде американцев, унаследованном еще от первых переселенцев, которым приходилось постоянно обороняться от враждебно настроенных индейцев. Потом эти страхи переродились в маккартизм 1950-х, антикоммунистическую истерию времен холодной войны, ставшую основой политики страны, а сегодня они породили систему глобальной слежки.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 2838
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Россия и Казахстан подписали договор о добрососедстве Далее в рубрике Россия и Казахстан подписали договор о добрососедстве


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.