События в мире. Новости политики
3029 | 0

Предательство как основа идеологии

Предательство как основа идеологии

Недавно рассекречены доклады британской разведки о связях гитлеровской Германии с украинскими нацистами. 

Портал National Vanguard опубликовал эти документы, в которых содержится детальная оценка Степана Бандеры и его приспешников, сделанная экспертом МИ-5 для ЦРУ.

Автор выделил фигуру первого лидера Организации украинских националистов (ОУН) офицера австрийской армии Евгения Коновальца. В докладе указывается, что с 1927 года он был платным агентом германской военной разведки. В нем также говорится: «В 1935 году в Берлине открыли Украинское бюро. С этого момента украинские националистические организации стали получать финансовую поддержку от главы отделения международных отношений национал-социалистической партии Розенберга».

В Москве были крайне обеспокоены перспективой выступления украинских националистов на стороне Гитлера, поэтому НКВД внедрил в ряды ОУН своего знаменитого агента Павла Судоплатова. На встрече с Коновальцем в 1938 году в ресторане Роттердама он преподнес в подарок вожаку националистов коробку с шоколадом и быстро покинул ресторан. Бомба, находившаяся в коробке, разорвалась в руках украинского фюрера.

После недолгой междоусобной борьбы за лидерство в ОУН его сменил хладнокровный убийца Степан Бандера. Еще в 1932 году он прошел «курсы повышения квалификации», окончив германскую разведшколу, и отличился кровавыми налетами на почтовые поезда и отделения связи в Польше. Впоследствии с ним продолжила работать гитлеровская военная разведка - абвер. Она формировала отряды украинских боевиков, которые должны были поддержать вторжение на территорию Советского Союза. Были подготовлены два таких подразделения - «Нахтигаль» и «Роланд». Так же, как и сегодня, европейские инструкторы занимались созданием террористического украинского спецназа.

Бандера был освобожден гитлеровцами из польской тюрьмы, куда попал за серию зверских убийств. Его посвятили в план «Барбаросса», и перед началом войны он провел конференцию своих сторонников, принявшую программу борьбы «с империализмом московитов и с евреями, поддерживающими режим большевиков». Контактом гестапо в ОУН был офицер разведки нацио­налистов Рихард Ярый, который, кстати, имел еврейские корни, но гитлеровцев это не волновало. Ярый обеспечивал связь шефа абвера Канариса с Бандерой, готовил десанты диверсантов, которые устраивали диверсии на территории Польши. В 1941 году возглавил батальон «Роланд». К марту 1941 года в Вене заработала военная штаб-квартира украинских националистов. А на территории оккупированной Польши была создана военная академия, которая должна была подготовить шесть дивизий для войны с СССР. Отмечается, что операции германской разведки в Восточной Европе и России часто опирались на контакты и информаторов в еврейской среде, в ней абвер вербовал контрабандистов и всевозможных мошенников так же, как сегодня, в первых рядах борцов за украинскую нацию оказались Зеленский и Коломойский. Абверовцы считали, что мало кто заподозрит евреев в связях с нацистами.

В годы войны Украиной правил гражданский режим Рейхс­комиссариата Украина. Герман Геринг лично руководил созданием украинской вспомогательной полиции. Одно ее подразделение - шуцманшафт - занималось борьбой с партизанами. Второе называли просто украинской полицией, она работала под контролем СС. Немцы доверили украинским душегубам самую грязную работу - ликвидацию еврейского населения. Только на Волыни они убили 150 тысяч евреев. Силы украинской полиции насчитывали 35 тысяч человек. Среди исполнителей холокоста на Украине на одного немца приходились 5-10 украинцев.

В конце войны остатки бежавших украинских националистов влились в созданную Гитлером Украинскую национальную армию, которая сдалась англосаксам. На Запад бежали и другие подразделения украинских нацистов. Союзники не выдавали Сталину столь «ценные» кадры, которые практически сразу же развернули на западе Украины террористическую войну.

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.