Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1645

Предатель скрылся в Гонконге

Предатель скрылся в Гонконге

29-летний компьютерщик, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден объявил, что это он устроил крупнейшую в истории Агентства национальной безопасности утечку секретной информации.

Сноуден работал на АНБ последние четыре года, хорошо изучив систему получения разведывательной информации по программе подключения к серверам американских интернет провайдеров. «Я не собираюсь ни от кого прятаться, потому что не сделал ничего плохого. Сознаю, что мне придется пострадать за свои действия, но готов пожертвовать своим благополучием, так как не хочу, чтобы правительство США нарушало основные гражданские права людей во всем мире с помощью массивного механизма слежки, который оно секретно создает», - завил он в интервью «Гардиан».

Сейчас Сноуден находится в Гонконге, понимая, что  перспективы у него далеко не радужные.  Или за ним придут агенты ЦРУ, чья контора находится в нескольких сотнях метров от его отеля,  или он будет взят в оборот китайской разведкой. Чтобы опередить их, он уже начал рассказывать о секретных операциях ЦРУ в частности о том, как агенты завербовали крупного швейцарского банкира, чтобы он выдал разведке секретную банковскую информацию. Оперативники ЦРУ напоили банкира и затем посадили за руль машины, после задержания полицией за вождение в нетрезвом виде ему пришлось стать осведомителем ЦРУ в обмен на то, что его новые друзья помогли ему замять этот инцидент, грозивший большими неприятности. В это время Сноуден работал в отделении ЦРУ в Женеве, отвечая за все, что связано с компьютерной техникой.

Сноудена можно назвать идейным предателем. Он был вполне обеспеченным человеком с годовым окладом в 200 тысяч долларов, делал стабильную карьеру и жил со своей подругой на вилле на Гавайских островах. Но постепенно он возненавидел свою работу. Он прибыл в Гонконг еще 20 мая полагая, что это одного из немногих мест в мире, откуда его  не выдадут американскому правительству. Сноуден поселился в дорогом отеле и  начал пересылать секреты АНБ. «Если бы я делал это из-за денег, то просто бы тайно продал информацию и стал очень богатым человеком, - объясняет он, - но в жизни есть вещи гораздо важнее денег. Я тщательно отбирал материалы, оценивая их значимость, и так, чтобы не повредить другим людям». 

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)