Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Порошенко не там ищет врагов

18 сентября 2014
hits 4527

14 сентября исполнилось сто дней с момента вступления Петра Порошенко в должность президента. За это время он не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

Обещал Майдану привести Украину в Евросоюз. Однако даже половинчатое соглашение об ассоциации оказалось заморожено до конца 2015 г. Обещал покончить с «сепаратистами» Донбасса. Они и не думали сдаваться. Главным же обещанием нового президента была независимость. В итоге все делается по команде Госдепа США. От него же полностью зависит и политическая судьба самого Порошенко. Запад по-прежнему не торопится оплачивать украинскую демократию. ЕС пообещал Украине 1,6 млрд евро помощи, значительную часть которой должна выделить Германия. «Мы должны задать себе вопрос: что именно мы вообще можем себе позволить?» - заявил зампредседателя фракции ХДС/ХСС (фракция Меркель) в немецком правительстве Михаэль Фукс в интервью журналу Der Spiegel. По мнению политика, нельзя спокойно смотреть на то, как украинские олигархи скупают в Лондоне целые улицы, оставляя спасение своей страны немецким налогоплательщикам. По данным экспертов, к концу 2015 г. Украина будет нуждаться во внешней финансовой помощи в размере 19 млрд евро. Какая уж тут незалежность! Порошенко сегодня недовольны все. Рядовые граждане, которым придется мерзнуть зимой без российского газа. Левые силы - Партия регионов даже отказалась участвовать в парламентских выборах. Правые, в том числе возвращающиеся с фронта батальоны. Они спрашивают президента: почему в «котлах» всегда оказывались именно добровольческие вой­ска? Не специально ли командование их подставляло, чтобы истребить движущую силу возможного очередного Майдана? 

ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА ПО-УКРАИНСКИ

В Минском протоколе есть крайне расплывчатый пункт о децентрализации власти путем принятия закона об особенностях формирования органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей. Петр Порошенко заявил, что жители Донбасса смогут самостоятельно выбирать своих депутатов: «Мы будем не в восторге от местных депутатов Донецка и Луганска, но разве не лучше бюллетени, чем автоматные очереди? Мы должны научиться признавать выбор людей». То есть Киев готов скрепя сердце предоставить «сепаратистам» толику политических свобод, и не более того. «Ни о какой федерализации речь не идет... Такие образования, как так называемые ЛНР и ДНР, в документе (Минском протоколе. - Прим. авторов) не упоминаются вообще». По словам Порошенко, готовящийся законопроект не предполагает даже автономного статуса части территории Украины, а «направлен на обеспечение мирного возвращения этих районов под украинский суверенитет». Однако «районы» туда вовсе не стремятся. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко отметил, что самопровозглашенные республики согласились на перемирие, чтобы дать возможность украинским войскам «без крови освободить незаконно занятую территорию». Ни на какую автономию или даже федерализацию лидеры Донбасса не согласны. Они продолжают отстаивать независимость Новороссии, под которой подразумевают не только те районы, что контролируют сейчас, а территорию двух областей полностью. Произнося пламенные речи о неделимости Украины, Порошенко и сам прекрасно понимает всю их несбыточность. Он готов отгородиться от Донбасса стеной в прямом смысле: «Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие фортификации».

НА УКРАИНЕ ЗРЕЕТ НАЦИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ?

От Донбасса и даже от России можно отгородиться стеной (хотя это бездарная трата денег и сил), но ею не отгородишься от фашиствующих молодчиков из добровольческих батальонов. Репортерам британской газеты The Guardian удалось пообщаться с военно­служащими батальона «Азов», обороняющими Мариуполь. Журналистов шокировали их политические пристрастия - восхищение Гитлером, лютая ненависть к «москалям и жидам». Каратели из «Азова», многие из которых связаны с неонацистскими группировками, открыто говорили британцам, что перенесут свою борьбу в Киев и прольют столько крови, сколько понадобится для «объединения нации». Один из собеседников британских журналистов, назвавшийся Дмитрием, заявил, что Порошенко будет убит уже через несколько месяцев и страной начнет управлять диктатор. Дмитрий убежден, что никто в Киеве не сможет оказать сопротивление вооруженным боевым группам. Нацисты устанавливают контакты с командирами армейских частей, которые в случае необходимости могут оказать поддержку «Азову» в обход своих генералов. И после этих откровений Запад все еще будет осуждать «сепаратистов» Донбасса, не желающих установления на своей земле фашистской диктатуры? 

 Игорь Вересков, Николай Иванов

 Фото РИА "НОВОСТИ"

СКАЗАНО ТАК СКАЗАНО

Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, назначенный нынешними киевскими властями:

«Возьмите все конфликты, которые были раньше, - они были только в теплое время. Русские не воюют зимой... Дальше снег выпадет, будем видеть, откуда дорожка идет. Тогда уже никто не сможет отрицать, что это все из России» (сказано в кулуарах конференции «Ялтинская европейская стратегия», Киев, 12.09.14). 

Г-ну Таруте нужно поставить кол по истории. Русские, как известно любому школьнику, прекрасно воюют в любое время года. Это, к примеру, в декабре 1941 г. испытали на своей шкуре немцы во время контрнаступления Красной армии под Москвой.

 

Просмотров: 4527
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Массовых нарушений не было!


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.