Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 11:56USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Переплату за ЖКХ вернут!

26 февраля 2013
hits 2086

Рост тарифов ограничат 6% в год, а зарвавшихся «коммунальщиков» поувольняют.
Теряющей поддержку и рейтинги «партии власти»  спешат на помощь -  из Кремля начали подкидывать выигрышные идеи и темы. Не успел Владимир Путин по всем центральным каналам ТВ «взгреть» нерадивых начальников над всероссийским ЖКХ, как тут же появилась новость: региональные отделения "Единой России" и общественные приемные председателя партии взяли  под козырек! Партийцы решили взять на особый контроль  работу по возвращению жителям ряда регионов средств, переплаченных за услуги ЖКХ. Никого, конечно, не смущает мысль: в очередной раз, похоже, наша власть и ее партия «героически решают проблему», которую сами же и создали («сырыми» законами, например).
Но что, впрочем, не сделаешь ради рейтингов! По словам секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, партийцы особо позаботятся о регионах, где произошел резкий скачок тарифов - Мурманская область, республика Алтай… "Будем оказывать всю необходимую поддержку - в части привлечения депутатов всех уровней, юридических консультаций, подготовки исковых заявлений, если такие потребуются. Поручение, данное Владимиром Владимировичем, восстановить справедливость обязательно должно быть выполнено", - подчеркнул Неверов.
«Трудно спорить, что не только «медведей», но и всех нормальных людей порадовала инициатива президента по установлению предельно допустимой планки тарифов на услуги ЖКХ не выше 6 % в год. Ведь это позволит многим людям хотя бы частично снять непомерную нагрузку на семейный бюджет, которую представляют собой вконец распустившиеся  коммунальные тарифы», – комментирует ситуацию доктор политических наук Сергей Пастушенко.
Конечно, мало кто поверил, что только на специальном совещании у Путина по проблемам ЖКХ в Мурманске выяснилось: максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%.  О коммунальном беспределе уже давно не кричит у нас только либо очень богатый, либо очень ленивый человек. Поэтому никто, наверное, всерьез и не подумал, что глава Минрегиона Игорь Слюняев случайно попал Путину «под горячую руку», что у президента РФ вдруг открылись глаза, а министр  вдруг и сполна получил за высокий рост тарифов. «Постановочность» такого разноса видна любому, кто хоть раз в жизни посещал театр.  Но как бы там ни было, а  людям важен результат. Люди довольны, что Путин нашел время и моральные силы, во-первых, потребовать от Минрегиона внятного обоснования такого роста тарифов, а во-вторых, признать: власть всех уровней сильно теряет из-за роста цен на услуги ЖКХ в глазах населения… Глава государства выразил крайнее недовольство тем, что в начале года с резким повышением столкнулись жители 2,5 тысяч муниципалитетов в 49 регионах страны. «С ума сошли что ли?!" - возмутился президент. Похоже, допекло и его, ведь  ЖКХ - это самая уязвимая болевая точка нашей власти! Путин был категоричен: он дал правительству неделю на то, чтобы определить обоснованный и социально справедливый размер платежей.  Более того - что самое радостное!  - переплаченные средства должны быть либо возвращены гражданам, либо зачтены в счет будущих выплат.
Полетели уже и головы: тут же после разноса главы государства уволили министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру. Причина - допущенное им чрезмерное повышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда.
То ли еще будет?

Евгения Добровольская,

фото - Т. Павлова

Просмотров: 2086
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Навального впору записать в «почетные фронтовики» Далее в рубрике Навального впору записать в «почетные фронтовики»


Загрузка...
Комментарии (16)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.