Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 16:47USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире. Новости политики

Переплату за ЖКХ вернут!

26 февраля 2013
hits 2432

Рост тарифов ограничат 6% в год, а зарвавшихся «коммунальщиков» поувольняют.
Теряющей поддержку и рейтинги «партии власти»  спешат на помощь -  из Кремля начали подкидывать выигрышные идеи и темы. Не успел Владимир Путин по всем центральным каналам ТВ «взгреть» нерадивых начальников над всероссийским ЖКХ, как тут же появилась новость: региональные отделения "Единой России" и общественные приемные председателя партии взяли  под козырек! Партийцы решили взять на особый контроль  работу по возвращению жителям ряда регионов средств, переплаченных за услуги ЖКХ. Никого, конечно, не смущает мысль: в очередной раз, похоже, наша власть и ее партия «героически решают проблему», которую сами же и создали («сырыми» законами, например).
Но что, впрочем, не сделаешь ради рейтингов! По словам секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, партийцы особо позаботятся о регионах, где произошел резкий скачок тарифов - Мурманская область, республика Алтай… "Будем оказывать всю необходимую поддержку - в части привлечения депутатов всех уровней, юридических консультаций, подготовки исковых заявлений, если такие потребуются. Поручение, данное Владимиром Владимировичем, восстановить справедливость обязательно должно быть выполнено", - подчеркнул Неверов.
«Трудно спорить, что не только «медведей», но и всех нормальных людей порадовала инициатива президента по установлению предельно допустимой планки тарифов на услуги ЖКХ не выше 6 % в год. Ведь это позволит многим людям хотя бы частично снять непомерную нагрузку на семейный бюджет, которую представляют собой вконец распустившиеся  коммунальные тарифы», – комментирует ситуацию доктор политических наук Сергей Пастушенко.
Конечно, мало кто поверил, что только на специальном совещании у Путина по проблемам ЖКХ в Мурманске выяснилось: максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%.  О коммунальном беспределе уже давно не кричит у нас только либо очень богатый, либо очень ленивый человек. Поэтому никто, наверное, всерьез и не подумал, что глава Минрегиона Игорь Слюняев случайно попал Путину «под горячую руку», что у президента РФ вдруг открылись глаза, а министр  вдруг и сполна получил за высокий рост тарифов. «Постановочность» такого разноса видна любому, кто хоть раз в жизни посещал театр.  Но как бы там ни было, а  людям важен результат. Люди довольны, что Путин нашел время и моральные силы, во-первых, потребовать от Минрегиона внятного обоснования такого роста тарифов, а во-вторых, признать: власть всех уровней сильно теряет из-за роста цен на услуги ЖКХ в глазах населения… Глава государства выразил крайнее недовольство тем, что в начале года с резким повышением столкнулись жители 2,5 тысяч муниципалитетов в 49 регионах страны. «С ума сошли что ли?!" - возмутился президент. Похоже, допекло и его, ведь  ЖКХ - это самая уязвимая болевая точка нашей власти! Путин был категоричен: он дал правительству неделю на то, чтобы определить обоснованный и социально справедливый размер платежей.  Более того - что самое радостное!  - переплаченные средства должны быть либо возвращены гражданам, либо зачтены в счет будущих выплат.
Полетели уже и головы: тут же после разноса главы государства уволили министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру. Причина - допущенное им чрезмерное повышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда.
То ли еще будет?

Евгения Добровольская,

фото - Т. Павлова

Просмотров: 2432
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (16)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...