Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3349

ПАСЕ унижает Россию за наши же деньги

ПАСЕ унижает Россию за наши же деньги

На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой осудила Россию за ее позицию по Крыму. Кроме того, российскую делегацию лишили права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. То и другое до конца года. 

«Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений устава ООН, Хельсинского акта ОБСЕ и основных принципов Совета Европы», - говорится в принятом документе. У ПАСЕ нет морального права осуждать действия России после бомбежек Ливии, Югославии, Ирака, заявил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В итоге российская делегация досрочно покинула сессию ПАСЕ. «Мы не примем участия в дальнейшей работе сессии. Сейчас мы покидаем эту сессию в знак протеста и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в Парламентской ассамблее Совета Европы», - сообщил Алексей Пушков. Решение, по его словам, будет принято в течение 2-3 недель. Если порвем с ПАСЕ, чем это будет для нас чревато? Ничем! ПАСЕ ни принимает никаких решений, это консультативная организация, ее рекомендации можно выполнять, а можно выбросить куда подальше. Развод с ПАСЕ станет потерей разве что для наших парламентариев, несколько раз в год катающихся в Страсбург и получающих командировочные в валюте. Если «лавочку» прикроют, казне от этого будет только польза. Кстати, практичные европейцы, лишившие Россию слова, отнюдь не отказались от наших денежек. Россия ежегодно отстегивает ПАСЕ более 22 млн евро, остальные 46 государств вместе взятые - 155 млн. Выходит, мы обеспечиваем седьмую (!) часть бюджета ПАСЕ. И нас там за наши же деньги пытаются «строить на подоконнике», учить демократии. Ругают сейчас – за Крым, кляли в 2008 г. за то, что защитили Южную Осетию, в 2000-м, когда Москва проводила жесткую операцию против чеченских боевиков – тогда российскую делегацию тоже лишили слова. Возникает вопрос: зачем нам унижения за наш счет? Смахивает на мазохизм! Понимая это, российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть взнос за этот год, заплаченный в январе. «Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны», - здраво рассудили российские парламентарии.

Игорь Минаев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (6)