Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 12:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

От санкций против России проиграет бизнес США

16 мая 2014
hits 1650

По распоряжению Барака Обамы сотрудники его администрации оказывают давление на крупнейшие промышленные и финансовые корпорации США, сотрудничающие с Россией. От них, в частности, требуют отказаться от планов участия в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

The New-York Times пишет, что руководители таких транснациональных гигантов, как «Aлкоа», «Голдман Сакс», «Пепсико», будут вынуждены воздержаться от поездки в Россию. Представители этих корпораций признают, что их главам напрямую звонят высокопоставленные лица из администрации Обамы, поэтому они оказались в крайне затруднительном положении. С одной стороны, им нельзя идти против Белого дома, с другой, они вовсе не хотят ссориться с Владимиром Путиным, что грозит потерей позиций на перспективном российском рынке. В наиболее тяжелом положении оказалась «Пепсико», которая в прошлом году заработала в России почти $5 млрд. Компания инвестировала в российские предприятия более $1 млрд. В тяжелом положении оказываются и американские нефтяные компании, которые могут потерять свой российский бизнес. Некоторые компании решили схитрить и отправить на форум в Петербург (пройдет 22-24 мая) сотрудников, занимающих невысокие посты.

Как пишет британская газета The Guardian, Вашингтон разрабатывает план комплексной экономической войны с Россией. Не исключено, что Обама решится на замораживание всех финансовых средств, принадлежащих крупнейшим российским банкам, в том числе Сбербанку, и блокировать их выход на международный рынок капитала. Еще один удар будет нанесен по деньгам, вывезенным за рубеж российскими предпринимателями. Вашингтон способен даже блокировать их офшорные счета. Еще до объявления о введении санкций Обама заставил ряд американских корпораций отказаться от инвестиций в Россию. В то же время, по оценке американских аналитиков, Россия в свою очередь может нанести быстрый и весьма чувствительный для США ответный удар - заблокирует продажу металла. Эта мера поставит в тяжелое положение автомобильную и аэрокосмическую промышленность США. Санкции - оружие обоюдоострое, предупреждают крупнейшие бизнесмены Америки.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1650
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Донбасс выбрал свободу Далее в рубрике Донбасс выбрал свободу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.