События в мире. Новости политики
2047

От санкций против России проиграет бизнес США

От санкций против России проиграет бизнес США

По распоряжению Барака Обамы сотрудники его администрации оказывают давление на крупнейшие промышленные и финансовые корпорации США, сотрудничающие с Россией. От них, в частности, требуют отказаться от планов участия в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

The New-York Times пишет, что руководители таких транснациональных гигантов, как «Aлкоа», «Голдман Сакс», «Пепсико», будут вынуждены воздержаться от поездки в Россию. Представители этих корпораций признают, что их главам напрямую звонят высокопоставленные лица из администрации Обамы, поэтому они оказались в крайне затруднительном положении. С одной стороны, им нельзя идти против Белого дома, с другой, они вовсе не хотят ссориться с Владимиром Путиным, что грозит потерей позиций на перспективном российском рынке. В наиболее тяжелом положении оказалась «Пепсико», которая в прошлом году заработала в России почти $5 млрд. Компания инвестировала в российские предприятия более $1 млрд. В тяжелом положении оказываются и американские нефтяные компании, которые могут потерять свой российский бизнес. Некоторые компании решили схитрить и отправить на форум в Петербург (пройдет 22-24 мая) сотрудников, занимающих невысокие посты.

Как пишет британская газета The Guardian, Вашингтон разрабатывает план комплексной экономической войны с Россией. Не исключено, что Обама решится на замораживание всех финансовых средств, принадлежащих крупнейшим российским банкам, в том числе Сбербанку, и блокировать их выход на международный рынок капитала. Еще один удар будет нанесен по деньгам, вывезенным за рубеж российскими предпринимателями. Вашингтон способен даже блокировать их офшорные счета. Еще до объявления о введении санкций Обама заставил ряд американских корпораций отказаться от инвестиций в Россию. В то же время, по оценке американских аналитиков, Россия в свою очередь может нанести быстрый и весьма чувствительный для США ответный удар - заблокирует продажу металла. Эта мера поставит в тяжелое положение автомобильную и аэрокосмическую промышленность США. Санкции - оружие обоюдоострое, предупреждают крупнейшие бизнесмены Америки.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru