События в мире. Новости политики
5708 | 0

Они хотели свергнуть Путина

Они хотели свергнуть Путина

Поход западной демократии против президента России привел, по сути, к полному поражению инициаторов этой затеи.

ПОТЕРЯ ГЛАВНОГО «БОЙЦА»

Подавший в вынужденную отставку с поста премьер-министра Великобритании Борис Джонсон стал еще одним западным лидером, надорвавшимся в попытках любым способом свергнуть российского президента.

Перед этим президент Франции Эммануэль Макрон утратил контроль над парламентом республики и теперь ждет голосования по вотуму недоверия его правительству. В США ожидают отставки Джо Байдена, ведущего свою партию к катастрофическому поражению на выборах в Конгресс предстоящей осенью.

Подвис и канцлер Германии Олаф Шольц, стремительно теряющий поддержку народа по мере ухудшения экономической ситуации в стране. По канцлеру тяжело ударил скандал с секс-оргией на вечеринке парламентской фракции его Cоциал-демократической партии, где присутствовал и Шольц. Полиция допрашивает участников сходки товарищей по партии, после того как минимум девять девушек, выписанных на мероприятие для развлечения гостей, пожаловались, что их отравили «наркотиками для изнасилования». На следующий день они не помнили, что с ними произошло на вечеринке, и уверяют, что не употребляли спиртное.

Как видите, на грани краха оказалось все западное сообщество. Члены антипутинского блока сломались в походе на Россию, не сумев совладать с самой большой страной в мире. Влиятельные российские олигархи, управляющие огромными состояниями, вопреки расчетам Лондона, попрятались по углам, приумолкли и приближенные к правительству России либералы, испугавшиеся своего народа.

Джонсон хотел удержаться у власти, разжигая войну на Украине, совершая секретные визиты в Киев. К нему там относились как к доброму дядюшке, который всегда приезжал с «подарками». После падения Лисичанска Борис потребовал от украинской армии «сокрушить войска Путина» и обязался каждые 120 дней проводить подготовку на британских базах 10 тысяч украинских солдат. В результате он загнал Британию в нарастающий системный кризис, выставив себя в таком нелепом виде, что даже самые преданные ему министры не захотели работать в правительстве этого завравшегося негодяя. После поражения на недавних местных выборах партия тори пришла к выводу, что Джонсон не справился со своими обязанностями лидера партии и будет уволен.

Напоследок Джонсон решил подбодрить своего нацистского друга Зеленского. В последнем телефонном звонке в Киев он назвал его героем и заверил, что военная помощь продолжит поступать на Украину, как и прежде. Кажется, Джонсон уже не способен думать ни о чем, кроме войны с Россией. Он превратил свою страну в главный пропагандистский центр этой бойни, обязав все ведущие СМИ печатать ложь о происходящем на фронтах и скрывать поражения ВСУ.

СПУСТИЛИ В КАНАЛИЗАЦИЮ

Британский народ не оценил его трудов. У резиденции на Даунинг-стрит толпа лондонцев распевает популярную песенку с переделанным текстом: «Бай, бай, Борис, никто не будет рыдать по тебе».

Как бы ни старались спецслужбы по психологической войне промывать мозги народам своей пропагандой, в США и Великобритании люди так и не прониклись пониманием провозглашенной политиками поддержки «украинской демократии». В эти дни тори будут решать, как изгнать из кресла премьер-министра «борца за Украину» и не ждать октября, когда пройдут выборы нового партийного лидера.

Избавление от Джонсона, непосредственной причиной которого стал отказ ведущих министров работать в его правительстве, совпало с еще одним знаменательным событием - разгромом украинской армии в Донбассе. Бандеровцы бежали из Северодонецка и Лисичанска и вообще стали отказываться воевать в Донбассе. Это был колоссальный провал не столько Украины, сколько британского премьер-министра. В каждом выступлении он врал своим гражданам о том, что «путинская армия» на грани поражения. Это люди из окружения Джонсона подтолкнули Зеленского приступить к варварскому разрушению Донецка и обстрелам российской территории. Планирование боевых операций ведется британскими специалистами, а на фронте действуют группы авиадесантного спецназа (SAS), британская разведка наводит удары по командному составу Российской армии, выслеживая местонахождение старших офицеров.

Провластные западные СМИ вволю поиздевались над зловещим «британским клоуном». Испанская El Pais пишет, что еще один популист спущен в канализацию истории, El Mundo добавляет, что Борис Джонсон не оставил после себя друзей, которые бы восхищались им, и за время своего правления собрал целую «коллекцию лжи и провокаций». В Брюсселе к его отставке отнеслись с показным равнодушием: мол, их это не касается. Ухода Джонсона не заметил и Байден.

Итальянская пресса предполагает, что Джонсоном манипулировала его жена, которая в итоге убедила его согласиться на отставку. «Это был ребенок, который хотел стать королем мира», - пишут итальянцы. А ведь совсем недавно на совещаниях «Большой семерки» и глав стран НАТО лидеры западного мира, как лучшие друзья, обнимались с Джонсоном и соглашались с его требованиями по поддержке украинских нацистов, тем самым признавая высокий статус британского премьер-министра. А сейчас ни у кого из них не нашлось доброго слова в адрес Бориса. Скорбят по Джонсону только украинские СМИ. В Киеве боятся, что не видать им теперь обещанных Джонсоном миллиардов фунтов.

СОБЕСЕДОВАНИЯ В РАЗВЕДКЕ

Джонсон стал самым антирусским премьер-министром Англии за послевоенный период.

Еще будучи министром иностранных дел, он в своей первой речи призвал британцев на манифестацию перед российским посольством в знак протеста за удары наших ВКС по позициям исламистов. Его речи превратились в набор заученных штампов при полном отсутствии признаков самостоятельного мышления. Он стал пылким противником Путина, выполняя рекомендации всемогущей секретной разведывательной службы.

Но в конечном счете именно русские солдаты сокрушили власть этого лживого политикана, которого, как написала британская Mirror, не волновали ничьи интересы, кроме своих. «Это был самовлюбленный жулик, убежденный, что рожден править, и готовый сокрушить любого, чтобы достичь этой цели», - подчеркивают в Mirror.

Но нужно признать: каждый из тех, кто стремится занять кресло Джонсона, мало чем отличается от «шарлатана» Бориса. Например, руководить Британией претендует мультимиллионер Надхим Захави, согласившийся на предложение премьер-министра возглавить министерство финансов, а уже на следующий день поддержавший требование отставки Джонсона.

Все остальные кандидаты под стать этому персонажу, но эксперты выделяют в этом ряду министра иностранных дел Лиз Трасс. Человек, занимающий пост министра иностранных дел, в Консервативной партии традиционно считается одним из главных кандидатов в премьер-министры. Обозреватель Daily Mail Джанет Стрит-Портер пишет о том, что она устраивает в своем ведомстве попойки для тех, кто готов встать на ее сторону. Берет уроки, чтобы ее голос звучал так же, как у Маргарет Тэтчер, и одевается, как она. Лиз упряма, глупа и, как считают некоторые ее однопартийцы, безумна, считая себя реинкарнацией Тэтчер. Ее попытки занять место премьера англичане называют бунтом посредственностей против ничтожества.

Однако в системе МИД находится такой мощный инструмент влияния, как секретная разведывательная служба, в которую входят военная и внешняя разведка МИ-6, которая провела операцию с фиктивным отравлением Скрипаля и его дочери. И, кажется, эти теневые политические манипуляторы уже знают имя будущего премьер-министра - недаром министр обороны Бен Уоллес, считавшийся одним из главных претендентов на смену Джонсона, снял свою кандидатуру. Скорее всего, ему намекнули, что он не должен мешать Лиз Трасс стать главой правительства.

Британская разведка всегда вмешивается в выборы. Так было в 2019 году, когда экс-лидер лейбористов Джереми Корбин был объявлен угрозой национальной безопасности со ссылкой на источник в разведке. Если политический деятель отказывается следовать предложенной ему политической линии, он становится врагом могущественного ведомства и его уничтожают. Джонсон всегда был верным слугой разведки, как и Лиз Трасс, которая боится сказать хотя бы слово, расходящееся с инструкциями ее кураторов...

Николай Иванов.

А. Никеричев/Агентство «Москва»,

AFP/EAST NEWS.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.