События в мире. Новости политики
2939

Обаме не разрешают пить нарзан и не пускают в Ессентуки

Обаме не разрешают пить нарзан и не пускают в Ессентуки

Ставропольские парламентарии запретили президенту США появляться в их регионе. Интересно, расстроит ли это Обаму?

Ставрополье на протяжении последних лет один за другим сотрясают коррупционные скандалы и кадровые перестановки. Одних только губернаторов с 2009 года сменилось четверо. Центр изучения национальных конфликтов и «Клуб регионов» провели мониторинг и выяснили, что Ставрополье - край с наиболее напряженной межэтнической ситуацией и неэффективной национальной политикой.

Близка к катастрофе и ситуация в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. В феврале этого года «Мир новостей» рассказывал об их проблемах: о беспорядочных точечных застройках, исчезновении питьевого нарзана, распродаже курортной земли и полном попустительстве местных властей. А уже в первых числах апреля губернатор Владимир Владимиров был приглашен на встречу с президентом Владимиром Путиным. Однако, обсуждая проблемы курортов, глава региона говорил отнюдь не о наведении там жесткого порядка, а о некоем развитии.

Для предоставления россиянам качественных условий для лечения и отдыха усилия краевого руководства, по мнению экспертов, должны быть нацелены на ревизию курортной сферы. Необходимы моратории на въезд автотранспорта в города-курорты, захоронение мусора, распродажу земель. Так что «развитие курортов» - это из другой «оперы». О спасении говорить нужно. В том числе и краевым депутатам. Но у них, оказывается, есть дела поважнее.

На днях парламентарии приняли решение запретить президенту США Бараку Обаме и его окружению въезд в Ставропольский край. Идею не пускать американского президента в регион озвучил председатель комитета краевой Думы по природопользованию, экологии, курорт-но-туристической деятельности Михаил Кузьмин. Совершенно серьезно он предложил не только «запретить президенту США находиться на территории Ставрополья, размещать счета в банках, оформлять кредиты», но и призвал «поддержать эту инициативу другим территориям Российской Федерации».

Одно неясно: зачем Обаме курорты Кавминвод? И зачем здешние банки? При всей несуразности и даже комичности такого креатива на фоне событий в Украине похвально все же стремление ставропольцев поддержать федеральную власть в начавшемся противостоянии с США и указать на геополитическую нич-
тожность их санкций по отношению к России и ряду представителей политической элиты. В их число евролибералы включили и главу Ставрополья Владимирова за выраженную готовность принять в крае бойцов «Беркута».

Елена Саркисова

Фото ИТАР-ТАСС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru