Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:56USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Обама призвал египетских повстанцев не свергать президента

3 июля 2013
hits 1599

Египетский президент и его партия «Братья мусульмане» готовы бросить вызов армии. Исламисты понимают, что если они сегодня потеряют власть в стране, то завтра они уже ее не вернут после года столь бездарного правления.

Египетские военные окончательно  перешли на сторону оппозиции и стала втягиваться в схватки с исламистами. В этой ситуации странную позицию заняло американское правительство, рассматривавшее египетских исламистов как своих основных союзников на Ближнем Востоке. Вышедшие на улицы миллионы египтян так и не услышали из США ясного призыва к президенту согласиться с волей восставшего народа. Американские дипломаты  отчаянно взывали к компромиссу и защищали легитимность правительства Морси, пришедшего к власти в результате американской стратегии по внедрению демократии на Ближнем Востоке. По информации «СиЭнЭн» Белый дом пригрозил египетским военным,  что они потеряют миллионы долларов помощи, оказываемой им Америкой, если отстранят президента от власти. В США опасаются, что смена власти в Египте приведет к большим переменам в арабском мире и помешает войне с сирийским президентом.

Пока что самой кровавой стала битва возле Каирского университета, где в ходе ожесточенной перестрелки были ранены сотни человек и около 20 убиты. Лидеры исламистов призывают сторонников быть готовыми умереть.

Просмотров: 1599
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Самолету, который повезет Сноудена в Боливию, запретят входить в воздушное пространство Европы Далее в рубрике Самолету, который повезет Сноудена в Боливию, запретят входить в воздушное пространство Европы


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.