Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1931

Обама не получил поддержку идеи о вооружении сирийских повстанцев

Обама не получил поддержку идеи о вооружении сирийских повстанцев

Президент США был вынужден смягчить свою воинственную риторику в отношении Сирии после того, как на совещании лидеров стран Большой Восьмерки в Северной Ирландии его идея о вооружении сирийской оппозиции не получила поддержки даже среди ключевых союзников по НАТО.

Наибольшее разочарование Обамы вызвала Германия, объявившая, что у нее нет никаких планов предоставления оружия мятежникам. Еще до переговоров в Северной Ирландии представитель канцлера Меркель заявил,  что Германия твердо остается на своей позиции не отправлять оружие в страну, где идет гражданская война. О том же говорят и оппозиционные партии. Одновременно представитель германского министерства иностранных дел вопреки установкам из Вашингтона заявил, что Германия  не располагает информацией применения режимом в Дамаске отравляющих газов. Против вооружения сирийских террористов выступили большинство британских политиков,  оставив в плачевном меньшинстве премьер-министра Кэмерона и его министра иностранных дел. Их уже предупредили, что британский парламент не одобрит отправку оружия в Сирию. А  такой влиятельный политик как мэр Лондона Борис Джонсон вообще назвал сирийских мятежников маньяками, которым нельзя давать в руки оружие. Он против того, чтобы превращать Сирию в арену для сведения геополитических счетов.

Не определилась по этому вопросу и Франция. Подводя итог  встречи с французским президентом, Обама даже не упомянул о вооружении сирийской оппозиции. Вопреки ожиданиям Франсуа Олланд вдруг стал осторожничать и отложил  решение о поставке оружия на сирийский фронт.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)