Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 22:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Нужен нам берег сирийский

16 января 2013
hits 3033

ВМФ России проведет боевые маневры близ берегов Сирии. «Тактическая группа кораблей Черноморского флота во главе с крейсером “Москва” проведет тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря», – сообщили в Минобороны. На больших десантных кораблях «Азов» и «Николай Фильченков» находятся подразделения спецназа морской пехоты. Объявлено, что их цель – обеспечивать безопасность кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах. Корабли могут зайти в сирийский порт Тартус для техобслуживания. Там расположена единственная на сегодняшний день зарубежная военно-морская база России. Эти маневры станут частью более крупных учений ВМФ. Речь идет об учениях сил четырех флотов РФ (Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского) в акваториях Средиземного и Черного морей. Как сообщила пресс-служба Минобороны, маневры такого масштаба проводятся впервые за последние десятилетия. Западные СМИ отмечают, что Россия в последнее время стремится укрепить свое присутствие в Средиземноморье, и связывают это с гражданской войной в Сирии. Москва никак не комментирует возможность связи будущих учений с конфликтом. Хотя она, в общем, очевидна.

«США хотят выставить Россию главной причиной сирийской трагедии, а заодно оправдать свою уже двухгодичную неудачу по свержению режима Башара Асада, – говорит президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Полностью согласен с проводимой нашими дипломатами внешней политикой, смысл которой не в поддержке персонально Асада, а в поддержке международно-правовой системы безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны и которую пытаются разрушить. Россия хоть и действует несколько пассивно, все же выносит на Генеральную ассамблею ООН вопросы внешнего невмешательства во внутренние дела Сирии. Такую политику надо чем-то подкреплять. Хотя вряд ли стоит говорить о том, что недалеко от берегов Сирии будут проходить беспрецедентные военно-морские учения (у нас просто нечем их проводить – состояние черноморской группировки ВМФ сегодня никак не назовешь мощным). Но то, что мы демонстрируем свою силу в поддержку политики, которую проводим в отношении защиты международно-правовой системы безопасности, правильно».

Игорь Минаев, Елена Хакимова 

Просмотров: 3033
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...