Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 14:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Нужен нам берег сирийский

16 января 2013
hits 3076

ВМФ России проведет боевые маневры близ берегов Сирии. «Тактическая группа кораблей Черноморского флота во главе с крейсером “Москва” проведет тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря», – сообщили в Минобороны. На больших десантных кораблях «Азов» и «Николай Фильченков» находятся подразделения спецназа морской пехоты. Объявлено, что их цель – обеспечивать безопасность кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах. Корабли могут зайти в сирийский порт Тартус для техобслуживания. Там расположена единственная на сегодняшний день зарубежная военно-морская база России. Эти маневры станут частью более крупных учений ВМФ. Речь идет об учениях сил четырех флотов РФ (Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского) в акваториях Средиземного и Черного морей. Как сообщила пресс-служба Минобороны, маневры такого масштаба проводятся впервые за последние десятилетия. Западные СМИ отмечают, что Россия в последнее время стремится укрепить свое присутствие в Средиземноморье, и связывают это с гражданской войной в Сирии. Москва никак не комментирует возможность связи будущих учений с конфликтом. Хотя она, в общем, очевидна.

«США хотят выставить Россию главной причиной сирийской трагедии, а заодно оправдать свою уже двухгодичную неудачу по свержению режима Башара Асада, – говорит президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Полностью согласен с проводимой нашими дипломатами внешней политикой, смысл которой не в поддержке персонально Асада, а в поддержке международно-правовой системы безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны и которую пытаются разрушить. Россия хоть и действует несколько пассивно, все же выносит на Генеральную ассамблею ООН вопросы внешнего невмешательства во внутренние дела Сирии. Такую политику надо чем-то подкреплять. Хотя вряд ли стоит говорить о том, что недалеко от берегов Сирии будут проходить беспрецедентные военно-морские учения (у нас просто нечем их проводить – состояние черноморской группировки ВМФ сегодня никак не назовешь мощным). Но то, что мы демонстрируем свою силу в поддержку политики, которую проводим в отношении защиты международно-правовой системы безопасности, правильно».

Игорь Минаев, Елена Хакимова 

Просмотров: 3076
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...