Невидимая война Королевских ВВС — Мир новостей
Сегодня 27 мая 2019 г., понедельник, 09:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Невидимая война Королевских ВВС

20 февраля 2016
hits 1377

Подтверждаются слухи о связи британских спецслужб с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Вдобавок тому, что британские транспортые самолеты были замечены в операциях по снабжению терристов «ИГ», сейчас выясняется, что ВВС Великобритании лишь изображали атаки на «Исламское государство» в Сирии.

Оказалось, что за время ударов по террористам в Сирии, британцы не уничтожили ни одного террориста с помощью своей разрекламированной системы высокоточных ракет «Brimstone», и вообще в ходе этих на удивление робких налетов были убиты и ранены всего семь исламистов.

Сейчас британские власти оправдываются, заявляя, что атакам подвергались в основном безлюдные объекты инфраструктуры и некие подземные опорные пункты.

При этом не уточняется, сколько нефтяных скважин или складов с оружием удалось уничтожить Королевским ВВС. И ради этой фиктивной войны правительство устроило шумные дебаты в парламенте, который должен был дать согласие на применение силы в Сирии.

«Huffingtonpost» напоминает, что именно высокоточные ракеты были объявлены главным оружием против штаб-квартиры «Исламского государства» в Ракке.

Британское министерство обороны пояснило, что целью налетов было разрушение инфраструктуры террористов, а не их убийство. И это заявление звучит более чем странно, оно означает отказ от бомбежек живой силы противника. Высокоточное оружие использовалось только в девяти рейдах, причем, каждая из этих ракет стоит около 100 тысяч фунтов. Обращает на себя внимание то, что в Ираке британская авиация действовала намного интенсивнее, чем в ходе спорадических появлений в небе Сирии. Несмотря на заявления британцев о том, что они бомбили нефтедобывающие предприятия «ИГ», не было представлено никаких убедительных данных, что это как-то сказалось на нефтяном бизнесе террористов, который позволили в определенной степени сократить лишь удары российских ВКС.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов
Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.
25 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Узница Елисейского дворца
Первая леди Франции, супруга Эммануэля Макрона Брижит всегда стремилась к интересной жизни, наполненной захватывающими событиями.
25 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Алсу впервые прокомментировала ситуацию вокруг «Голос.Дети»
Певица Алсу впервые высказала своё отношение к скандалу, разгоревшемуся вокруг шоу «Голос.Дети», победу в котором одержала её дочь Микелла Абрамова. По словам артистки, Микелла оказалась втянута в «какие-то игры».
22 мая 2019