Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1565

Невидимая война Королевских ВВС

Невидимая война Королевских ВВС

Подтверждаются слухи о связи британских спецслужб с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Вдобавок тому, что британские транспортые самолеты были замечены в операциях по снабжению терристов «ИГ», сейчас выясняется, что ВВС Великобритании лишь изображали атаки на «Исламское государство» в Сирии.

Оказалось, что за время ударов по террористам в Сирии, британцы не уничтожили ни одного террориста с помощью своей разрекламированной системы высокоточных ракет «Brimstone», и вообще в ходе этих на удивление робких налетов были убиты и ранены всего семь исламистов.

Сейчас британские власти оправдываются, заявляя, что атакам подвергались в основном безлюдные объекты инфраструктуры и некие подземные опорные пункты.

При этом не уточняется, сколько нефтяных скважин или складов с оружием удалось уничтожить Королевским ВВС. И ради этой фиктивной войны правительство устроило шумные дебаты в парламенте, который должен был дать согласие на применение силы в Сирии.

«Huffingtonpost» напоминает, что именно высокоточные ракеты были объявлены главным оружием против штаб-квартиры «Исламского государства» в Ракке.

Британское министерство обороны пояснило, что целью налетов было разрушение инфраструктуры террористов, а не их убийство. И это заявление звучит более чем странно, оно означает отказ от бомбежек живой силы противника. Высокоточное оружие использовалось только в девяти рейдах, причем, каждая из этих ракет стоит около 100 тысяч фунтов. Обращает на себя внимание то, что в Ираке британская авиация действовала намного интенсивнее, чем в ходе спорадических появлений в небе Сирии. Несмотря на заявления британцев о том, что они бомбили нефтедобывающие предприятия «ИГ», не было представлено никаких убедительных данных, что это как-то сказалось на нефтяном бизнесе террористов, который позволили в определенной степени сократить лишь удары российских ВКС.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)