Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 17:51USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Немцы живут под американским «колпаком»

26 сентября 2014
hits 3290

Германская пресса опубликовала новую порцию документов из досье Эдварда Сноудена. Они, в частности, раскрывают технику вторжения разведслужб США и Великобритании в сети, принадлежащие компании «Дойче Телеком».

Была использована технология, которая позволяет выйти на конечного пользователя - заглянуть в каждый смартфон, планшетник и компьютер, покопаться в их памяти. Эта изощренная шпионская система получила название «Карта сокровищ». Созданием грандиозной карты пользователей глобального интернета занимались специалисты «Пяти глаз» - разведслужб Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, активно сотрудничающих с Агентством национальной безопасности США. Под контроль были, в частности, взяты германские кабельная и спутниковая сети. Таким образом, американская разведка вышла на 60 млн потребителей услуг «Дойче Телеком», в которой более 31% акций принадлежат правительству Германии.

В документах Сноудена приводятся даже имена сотрудников одной из германских компаний, за которыми англо-американская разведка установила кибернаблюдение. Были представлены доказательства того, что шпионы самым вызывающим образом взломали главный почтовый сервер компании. Атаку осуществила британская разведка. По законам Германии это уголовное преступление, но за него никто не собирается отвечать. Компания отправила формальный запрос в британское посольство и, естественно, не получила никаких официальных разъяснений.

Журнал Der Spiegel сообщает, что один из серверов, используемых американской разведкой для отслеживания информации, передаваемой по интернету, по-прежнему находится где-то на территории ФРГ. Однако никто не делает никаких попыток пресечь его незаконную деятельность. Многие немцы уверены, что канцлер Ангела Меркель заключила тайный политический пакт с Бараком Обамой, гарантировавшим Германии контроль над единой Европой. Платой за это со стороны германских властей стал зеленый свет, который они зажгли в своей стране американским шпионам.

Николай Иванов

 Фото FOTOLIA

 

Просмотров: 3290
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вильнюс пора возвращать Польше? Далее в рубрике Вильнюс пора возвращать Польше?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.