Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 09:57USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Немцы не хотят воевать с русскими

29 мая 2014
hits 3813

Правительство Польши требует разместить на территории страны базы НАТО по примеру Италии и Турции.

Такое впечатление, что поляки готовы к тому, чтобы вся их страна превратилась в сплошной военный лагерь для защиты от мифической российской угрозы. Однако проблема в том, что «старые» члены НАТО не горят желанием отправлять на восток Европы своих солдат и оплачивать дорогостоящие капризы поляков и прибалтов. Вместо этого ведущие страны НАТО продолжают урезать свои военные бюджеты. Так, Германия за последние пять лет снизила расходы на оборону почти на 20%. Страны НАТО перестали проводить маневры с использованием крупных войсковых соединений, сосредоточившись на действиях небольших отрядов, тренируя их для боев в городских условиях.

Во время совместных российско-белорусских учений, проходивших в 2013 г. с участием 60 тыс. военнослужащих, западная разведка сделала неприятное открытие. Оказалось, что радары на территории Польши не способны отслеживать ход учений. Российской армии впервые удалось успешно заглушить их работу при помощи средств радиоэлектронной борьбы. Это вызвало у польских военных и политиков настоящую истерику.

Однако далеко не все западные страны готовы подключаться к «крестовому походу» Вашингтона против Москвы. Опросы показывают, что, несмотря на антироссийскую кампанию в основных СМИ, большинство граждан ФРГ не поддерживает модернизацию НАТО для подготовки к возможному вооруженному конфликту с Россией. Берлин не хочет увеличивать военный бюджет и не собирается даже всерьез дискутировать на тему, стоит или нет отправлять немецких солдат воевать с русскими в Польше и Прибалтике.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 3813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как «шоколадный король» Порошенко стал президентом Украины Далее в рубрике Как «шоколадный король» Порошенко стал президентом Украины


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.