События в мире. Новости политики
2046

Не увещевать, а увольнять!

Не увещевать, а увольнять!

На прошлой неделе Владимир Путин провел совещание с кабинетом министров. Президент сообщил, что по итогам прямой линии был подготовлен перечень поручений. Контроль за их исполнением возложил на премьер-министра. «Подготовлены поручения, список поручений (по итогам прямой линии). Я просил бы Дмитрия Анатольевича (Медведева) проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено», - сообщил Владимир Путин.

Зачем же понадобилось во всеуслышание заявлять об этой чисто административной рутине? Понятно, что Путин ничего не делает просто так. Если был бы изначально на все сто уверен в том, что его поручения не лягут в долгий ящик, не стал бы публично грузить премьера. Однако не может он быть полностью уверен в расторопности правительства и его главы.

«МН» неоднократно писал о низкой исполнительской дисциплине кабмина, на чем его не раз ловили активисты Общероссийского народного фронта, а также сотрудники администрации президента.

Вот свежий пример.

Большая часть - 16 из 21 - поручений президента по итогам заседания Госсовета, посвященного малому и среднему бизнесу (МСБ, было проведено в апреле прошлого года), так и не выполнена, констатировала рабочая группа под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина.

В числе невыполненных обещаний бизнесу остались принятие стратегии развития МСБ до 2030 г. (срок - июнь 2015 г.), создание упрощенных условий ведения бизнеса для самозанятых граждан (срок - 28 мая 2015 г.). До сих пор не утверждены правила подключения МСБ к коммунальным сетям (срок - 15 августа 2015 г.), не представлены предложения по увеличению размера ущерба для возбуждения уголовных дел по экономическим статьям (срок - 15 июня 2015 г.).

«Обсуждение показало, что нарушение сроков исполнения поручений в значительной степени связано с отсутствием механизма согласования позиций органов власти и бизнес-объединений при подготовке решений задач, поставленных в перечне поручений», - говорится в протоколе рабочей группы. В нем отмечается низкая исполнительская дисциплина некоторых министерств, в частности Минэкономики, Минфина, Минтруда, Минстроя.

Не пора ли за низкую исполнительскую дисциплину наказывать чиновников, демонстрирующих прохладное отношение к поручениям главы государства? Одних констатаций рабочих групп с их протоколами недостаточно для того, чтобы заставить министерских чиновников как следует отрабатывать их немаленькие зарплаты. Нужны не увещевания, а увольнения!

Борис Невис

Фото ТАСС/М. Метцель

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru