Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 12:01USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Навального впору записать в «почетные фронтовики»

25 февраля 2013
hits 2714

На минувшей неделе случился грандиозный скандал. Руководитель думской Комиссии по этике, депутат Госдумы с 1999 г. Владимир Пехтин сдал мандат.

На этот поступок его сподвигли изыскания блогеров, обнаруживших у него незадекларированную недвижимость в столь нелюбимой сегодня российскими властями Америке. «Если бы речь шла только обо мне, то, будьте уверены, я умею держать удар, и выдержал бы его. Но нашим оппонентам интересен в данном случае не Пехтин. Им нужно дискредитировать власть. Им нужно дискредитировать парламент», - заявил Пехтин с думской трибуны. «Мы еще повоюем!» — с волнением произнес он под гром аплодисментов. Многие депутаты сочли поступок коллеги «мужественным». По сведениям «МН», «мужественно» Пехтину посоветовали поступить в администрации президента. Там решили, что депутату, теперь уже бывшему, будет трудно объяснить, на какие шиши он затоварился в США недвижимостью более чем на $2 млн и почему ее не задекларировал. Пример Пехтина оказался заразителен. Следом за ним от мандатов отказались сразу двое единороссов-толстосумов. Один из них - Анатолий Ломакин в 2010 г. вошел в список Forbes «100 богатейших бизнесменов России» с $1,2 млрд. Другой - Василий Толстопятов – крупный аграрный воротила. Говорят, что на подходе еще 6-8 богатейших депутатов-единороссов. Может покинуть Думу также их однопартиец Владислав Третьяк, подобно Пехтину, не задекларировавший недвижимость за рубежом. В прошлом году, напомним, добровольно сложил полномочия единоросс Алексей Кнышов, заподозренный в незаконном предпринимательстве.

Итак, в Госдуме, проработавшей чуть больше года, уже три депутата со снятой неприкосновенностью (Владимир Бессонов, Константин Ширшов, Олег Михеев), один лишенный мандата за коммерческую деятельностью (Геннадий Гудков), четверо добровольно отказавшихся от мандата. И это не считая около десятка заподозренных в плагиате при защите диссертаций и нескольких десятков тех, чьими имущественными делами занимается комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Что же происходит в Думе? Борьба за чистоту рядов? Дискредитация, ведущая к ее роспуску и досрочным выборам? Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов полагает, что добровольная сдача мандатов может продолжиться. «Мы принимаем закон о запрете иметь счета за рубежом. Я не исключаю, что у ряда депутатов таковые имеются. Плюс вводятся другие ограничения (необходимость декларировать зарубежную недвижимость с обязательным источником дохода — И.М.). Кто-то может не захотеть решать этот вопрос для себя»,— заявил Неверов. Сейчас во фракции «Единая Россия» 238 депутатов, из них 82 избраны по квоте Общероссийского народного фронта (ОНФ). В архангельском списке сразу за Владимиром Пехтиным идет Елена Вторыгина, которая в 2011 г. шла в Думу по квоте ОНФ. Не исключено, что «фронтовики» заменят и других выбывающих единороссов. В таком случае Навального и прочих разоблачителей стоит записать в «почетные фронтовики» - благодаря им в Думе может вскоре вообще не остаться единороссов. Их охватили мрачные предчувствия: либо фронтовики «подсидят», либо, если Думу распустят, в следующей фракции ЕР, скорее всего, не бывать. Ее место займет фракция ОНФ, который может легко переформатироваться в партию уже на июньском съезде. Возглавит новую партию власти взамен старой, утратившей для него всякую привлекательность, очевидно, сам Владимир Путин.

Игорь Минаев,

фото - fotobank.com

Просмотров: 2714
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...