Над функционерами ФИФА сгущаются тучи — Мир новостей
Сегодня 20 марта 2019 г., среда, 11:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Над функционерами ФИФА сгущаются тучи

23 сентября 2015
hits 1434

Правоохранители собираются провести новые аресты, связанные со следствием по делу о коррупции в ФИФА. Сообщается, что власти Швейцарии арестовали расположенную в Альпах собственность футбольных чиновников, подозреваемых в отмывании незаконных доходов.

На этот раз всплыл контракт, подписанный президентом ФИФА Зеппом Блаттером в 2005 г. Он касается передачи прав на телевизионную  трансляцию матчей на Кубок мира. Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер заявил, что сумма, фигурирующая в документе, намного ниже реальной стоимости телепоказа, а значит, сделка требует тщательного расследования.

Блаттер же настаивает, что является абсолютно честным человеком и совесть его чиста. Тем не менее в Швейцарии и США ведутся два параллельных следствия по делу о так называемом мошенничестве с Кубком мира. Генеральный прокурор США Лоретта Линч проговорилась о том, что приближаются новые аресты. Но никто пока не называет никаких имен.

Одно время казалось, что начавшийся в мае футбольный скандал постепенно утихает. Однако сегодня стало известно, что следствие целеустремленно идет по следу, указанному свидетельскими показаниями и прочими документами. В частности, расследуется 121 подозрительный банковский перевод, некоторые счета чиновников ФИФА взяты под арест.

Лоретта Линч заявила, что она желала бы отдать под суд всех 14 арестованных ФБР деятелей ФИФА. В основном обвинения связаны с откатами при продаже телевизионных прав, покупкой голосов на выборах мест проведения чемпионатов мира и взяточничеством. Однако американскому прокурору пришлось признать, что следствие идет не слишком быстро и оно не миновало даже половину пути, кроме того, пока нет доступа к ряду важных документов. Пока трудно представить себе, какими окажутся итоги расследования, высказывается предположение, что основная угроза нависает над проведением соревнований Кубка мира в Катаре.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019
Скончалась певица Юлия Началова
Певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет. Организм певицы не перенес операции по ампутации ноги, сообщает Super в своем телеграм-канале.
16 марта 2019