В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1600

Над функционерами ФИФА сгущаются тучи

Над функционерами ФИФА сгущаются тучи

Правоохранители собираются провести новые аресты, связанные со следствием по делу о коррупции в ФИФА. Сообщается, что власти Швейцарии арестовали расположенную в Альпах собственность футбольных чиновников, подозреваемых в отмывании незаконных доходов.

На этот раз всплыл контракт, подписанный президентом ФИФА Зеппом Блаттером в 2005 г. Он касается передачи прав на телевизионную  трансляцию матчей на Кубок мира. Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер заявил, что сумма, фигурирующая в документе, намного ниже реальной стоимости телепоказа, а значит, сделка требует тщательного расследования.

Блаттер же настаивает, что является абсолютно честным человеком и совесть его чиста. Тем не менее в Швейцарии и США ведутся два параллельных следствия по делу о так называемом мошенничестве с Кубком мира. Генеральный прокурор США Лоретта Линч проговорилась о том, что приближаются новые аресты. Но никто пока не называет никаких имен.

Одно время казалось, что начавшийся в мае футбольный скандал постепенно утихает. Однако сегодня стало известно, что следствие целеустремленно идет по следу, указанному свидетельскими показаниями и прочими документами. В частности, расследуется 121 подозрительный банковский перевод, некоторые счета чиновников ФИФА взяты под арест.

Лоретта Линч заявила, что она желала бы отдать под суд всех 14 арестованных ФБР деятелей ФИФА. В основном обвинения связаны с откатами при продаже телевизионных прав, покупкой голосов на выборах мест проведения чемпионатов мира и взяточничеством. Однако американскому прокурору пришлось признать, что следствие идет не слишком быстро и оно не миновало даже половину пути, кроме того, пока нет доступа к ряду важных документов. Пока трудно представить себе, какими окажутся итоги расследования, высказывается предположение, что основная угроза нависает над проведением соревнований Кубка мира в Катаре.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)