На Трампа натравили ведьм — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

На Трампа натравили ведьм

20 января 2019
hits 765

Дональд Трамп напрямую столкнулся с растущей невежественностью своих граждан, когда на днях политические оппоненты обвинили его в гонениях на Санта-Клауса, в которого в США верят не только малые дети, но и немало взрослых.

НЕВЕЖЕСТВО XXI ВЕКА

Усилиями предыдущих администраций американцев приучили верить в невероятное и сверхъестественное. Число самозваных ведьм и колдунов уже превысило количество прихожан протестантской пресвитерианской церкви США и достигло полутора миллионов.

Американский портал WND называет происходящее в умах людей потрясающим феноменом, когда домохозяйки, студенты, профессора и даже солдаты называют себя ведьмами и колдунами. На многих военных базах США сформировались колдовские сообщества, ведьмы ныне есть и среди преступников, и среди судей.

Неоязыческая легальная в США религия Викка, называемая колдовством, богом в которой является жуткое рогатое существо, стала вытеснять христианство. В связи с падением популярности христианской веры все больше американцев начинают верить в чудеса. Неудивительно, что публика так легко попадается на уловки манипулирующих общественным мнением политиков.

Отмечается, что наибольший урон христианству нанесло правление Барака Обамы, именно в эти годы значительно увеличилось число тех, кто объявлял себя не принадлежащим ни к какой религии. В то же время американцы очень стараются внушить своим детям веру в Санта-Клауса и рождественские чудеса, что поддерживается и мощной индустрией шоу-бизнеса.

Выдвигается много причин обращения американцев к викканству, однако стремительное распространение было бы невозможным, если бы в дело не вмешались политики, и прежде всего из Демократической партии США.

За восемь лет своего правления Обаме удалось значительно изменить страну, в которой почти вдвое выросло число атеистов, составляющих четверть населения. На семь процентов снизилось количество христиан. Зато теперь на каждой торговой улице можно натолкнуться на магазин с жутковатыми принадлежностями для колдовства, которые сулят легковерным невероятные чудеса.

ТАЙНАЯ ВЕРА ПРЕЗИДЕНТОВ

Известно, что на президентских выборах Обама получил мощную поддержку сообщества магов и ведьм, которые якобы использовали свои заклинания, чтобы убедить американцев проголосовать за Барака.

В ходе той избирательной кампании кандидатов попросили показать, носят ли они в своих карманах какие-то счастливые амулеты, и, к удивлению публики, Обама представил целую горсть этих вещиц, что продемонстрировало невероятную суеверность кандидата.

В числе амулетов оказался и медальон с изображением индуистского божества Вишны, в греческой мифологии его аналогом является Зевс. Заметили там и медальончик с фотографией гуру индуистской секты Крийя-йоги.

Под стать Обаме был и его государственный секретарь Хиллари Клинтон. Бывший агент ФБР Гэри Олдрич, два года работавший в Белом доме при Клинтонах, описал то, как на Рождество первая леди украшала елку игрушками, изображавшими стандартные оккультные символы.

Известный журналист и писатель Боб Вудворд в своей книге «Выбор», изданной еще в 1996 году, описал то, как первая леди регулярно пыталась общаться с духами умерших в «терапевтических целях».

Она пользовалась услугами «Фонда исследования разума», изучавшего психические феномены и измененное сознание. Гуру Джин Хьюстон участвовала в правительственном проекте по исследованию воздействия наркотика ЛСД на человеческое сознание, она на какое-то время поселилась в Белом доме. Джин стала советником Хиллари Клинтон и обеспечивала ей астральное общение с духами Элеоноры Рузвельт и Махатмы Ганди.

Американская публика, уверовавшая во всевозможное волшебство и колдовскую силу, активно включилась в политику на стороне демократической партии. Минувшей осенью в Бруклине собрались до тысячи граждан, чтобы наложить проклятие на выдвинутого Трампом члена Верховного суда Бретта Кавано. В качестве инструментов для колдовства использовались фото и куклы Кавано, кладбищенская почва и гвозди из гроба.

«Это единственное наше оружие борьбы за правосудие», - заявили участники шабаша. В этом США все больше становятся похожими на самые отсталые страны третьего мира, где значительная часть населения верит в колдовство.

МАГИЯ ПРОТИВ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

В США распространяется оккультизм по интернету, где колдовскими средствами призывают бороться с все тем же Трампом, например сжигать его изображения, чтобы сокрушить нелюбимого президента.

Сейчас чуть ли не еженедельно тысячи американских ведьм по всей стране проводят церемонии заклинаний против своего президента. Сформировалась 13-тысячная группа неоязычников, объявивших себя «магическим сопротивлением» Трампу.

Исследователи этого феномена говорят об оккультном ренессансе, наблюдающемся во времена политической и экономической нестабильности, другие же винят во всем книги из серии приключений Гарри Поттера и раздутый вокруг них коммерческий ажиотаж, подхваченный Голливудом. Волшебник Поттер стал объектом для подражания значительной части американской публики, чем также была ознаменована эпоха правления Обамы.

Во главе магического антипрезидентского фронта встала Аманда Йетс, возглавившая ведьминский ковен в Лос-Анджелесе. Аманда оказалась очень предприимчивой персоной, уже сколотившей состояние на борьбе с Трампом.

Она уверяет, что ей уже 300 лет, эта миловидная дама берет за доступ на свои ритуальные сеансы по 100 долларов. Еще ее называют оракулом Лос-Анджелеса, она прослыла специалисткой по балансировке чакр и снятию стресса.

35-летняя мошенница собрала вокруг себя целую армию обираемых ею состоятельных поклонников, среди которых немало знаменитостей. Аманда объявила, что никогда никому не желала зла, но Трамп - это другое дело и она должна остановить его от ужасных деяний.

За неделю до пожара в башне Трампа десятки ведьм исполнили перед ней антипрезидентский ритуал, после чего оставалось лишь подбросить огоньку в пожароопасный небоскреб. Лидеры ведьминского движения утверждают, что огромное число американцев обращаются сейчас к ведьмовству и черной магии, которые помогают им взять верх над врагами.

Это теперь новая большая религия Америки.

НЕИСТРЕБИМЫЕ БОГИ?

Граждане США, помимо всего прочего, тотально попали под влияние своего рождественского деда. Общенациональный опрос показал, что 43 процента американцев неистово верят в существование Санта-Клауса. При этом почти все афроамериканцы считают его черным, как они.

В то же время американские психологи убеждают родителей всеми силами вселять в детей веру в Санту, так как это якобы развивает детское воображение и креативность. А если ребенок спросит, существует ли Санта-Клаус, родители должны хорошенько подумать, настало ли время сказать ему правду. Проблема в том, что эти верящие в летающего по всему миру Санту детишки, когда вырастут, запросто могут уверовать во что-нибудь еще, например в захватывающую дух магию, способную свергнуть их президента.

Алексей Семенов, доктор философских наук, автор книги-исследования «Паранормальное в мировоззрении масс XXI века. Ведьмы, мы и колдуны»:

- Есть прямая корреляция между уровнем образования общества и верой людей в магию, вуду, Таро и прочие вещи. Это не значит, что в сверхъестественное верят только дикари. Однако прочные естественно-научные знания многих ведут к скепсису насчет колдунов и ведьм.

Что касается США, то там уровень среднего обывателя в плане образования и интеллекта, боюсь, куда ниже нашего среднего обывателя. Люди всегда пытались объяснить причуды природы, и когда знаний не хватало, приходилось верить в сверхъестественное. Отсюда и почитание богов, многочисленные жертвоприношения, странные обычаи и традиции. К тому же надо понимать: мы верим в то, во что привыкли верить, можем мыслить как интуитивно, так и рефлексивно. В первом случае мы поддаемся собственным заученным чувствам, а во втором - начинаем обдумывать ситуацию и рассуждать логически.

Вспомним, как легко экстрасенсы и медиумы рассказывают подробности о нашей жизни. Конечно, мы начинаем верить в их силу и могущество, ведь только что на наших глазах свершилось чудо: маг с точностью до мелочей описал нашу личность! А ларчик просто открывается!

Подготовил

Николай Иванов.

FOTOLIA,

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...